Details

Title Исследование функциональных свойств биомодифицированных полимерных материалов и их применение в биотехнологии аутентичных мясных полуфабрикатов: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators Корж Алексей Павлович
Scientific adviser Базарнова Юлия Генриховна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Биополимеры ; Биотехнология ; биомодифицированные коллагеновые оболочки ; бактериоцины ; биозащитные культуры ; вакуумная низкотемпературная тепловая обработка
UDC 664.8.022.7:637.5.03(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-4469
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\45887
Record create date 10/24/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе рассмотрена возможность возрождения старинной рецептуры колбасок «Лионские» с использованием инновационных технологий кулинарной обработки и биомодифицированных коллагеновых оболочек с барьерными свойствами, для продления сроков хранения колбасок. Предложен способ обработки коллагеновых оболочек препаратами Bactoferm SM, Fermarom R4 и B3, включающими симбиотические культуры микроорганизмов с бактериоциногенными свойствами по отношению к санитарно-показательной микрофлоре мясных продуктов.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 135 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics