Details
Title | Исследование функциональных свойств биомодифицированных полимерных материалов и их применение в биотехнологии аутентичных мясных полуфабрикатов: магистерская диссертация: 19.04.04 |
---|---|
Creators | Корж Алексей Павлович |
Scientific adviser | Базарнова Юлия Генриховна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | Биополимеры ; Биотехнология ; биомодифицированные коллагеновые оболочки ; бактериоцины ; биозащитные культуры ; вакуумная низкотемпературная тепловая обработка |
UDC | 664.8.022.7:637.5.03(043.3) |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-4469 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\45887 |
Record create date | 10/24/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В работе рассмотрена возможность возрождения старинной рецептуры колбасок «Лионские» с использованием инновационных технологий кулинарной обработки и биомодифицированных коллагеновых оболочек с барьерными свойствами, для продления сроков хранения колбасок. Предложен способ обработки коллагеновых оболочек препаратами Bactoferm SM, Fermarom R4 и B3, включающими симбиотические культуры микроорганизмов с бактериоциногенными свойствами по отношению к санитарно-показательной микрофлоре мясных продуктов.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 135
Last 30 days: 0