Details
| Title | Исследование функциональных свойств биомодифицированных полимерных материалов и их применение в биотехнологии аутентичных мясных полуфабрикатов: магистерская диссертация: 19.04.04 |
|---|---|
| Creators | Корж Алексей Павлович |
| Scientific adviser | Базарнова Юлия Генриховна |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
| Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Subjects | Биополимеры ; Биотехнология ; биомодифицированные коллагеновые оболочки ; бактериоцины ; биозащитные культуры ; вакуумная низкотемпературная тепловая обработка |
| UDC | 664.8.022.7:637.5.03(043.3) |
| Document type | Master graduation qualification work |
| File type | |
| Language | Russian |
| Level of education | Master |
| Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-4469 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\45887 |
| Record create date | 10/24/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
В работе рассмотрена возможность возрождения старинной рецептуры колбасок «Лионские» с использованием инновационных технологий кулинарной обработки и биомодифицированных коллагеновых оболочек с барьерными свойствами, для продления сроков хранения колбасок. Предложен способ обработки коллагеновых оболочек препаратами Bactoferm SM, Fermarom R4 и B3, включающими симбиотические культуры микроорганизмов с бактериоциногенными свойствами по отношению к санитарно-показательной микрофлоре мясных продуктов.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 135
Last 30 days: 0