Details

Title: Исследование функциональных свойств биомодифицированных полимерных материалов и их применение в биотехнологии аутентичных мясных полуфабрикатов: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Корж Алексей Павлович
Scientific adviser: Базарнова Юлия Генриховна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Биополимеры; Биотехнология; биомодифицированные коллагеновые оболочки; бактериоцины; биозащитные культуры; вакуумная низкотемпературная тепловая обработка
UDC: 664.8.022.7:637.5.03(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4469
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе рассмотрена возможность возрождения старинной рецептуры колбасок «Лионские» с использованием инновационных технологий кулинарной обработки и биомодифицированных коллагеновых оболочек с барьерными свойствами, для продления сроков хранения колбасок. Предложен способ обработки коллагеновых оболочек препаратами Bactoferm SM, Fermarom R4 и B3, включающими симбиотические культуры микроорганизмов с бактериоциногенными свойствами по отношению к санитарно-показательной микрофлоре мясных продуктов.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Document usage statistics

stat Document access count: 109
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics