Details

Title: Морфофизиологическая оценка осмоустойчивости дрожжей Saсcharomyces cerevisiae для использования в технологии спиртосодержащих напитков: бакалаврская работа: 19.03.01
Creators: Боргоякова Анастасия Сергеевна
Scientific adviser: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: дрожжи; морфофизиологическое состояние; осмоустойчивость; токсическое влияние спирта
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4545
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Было проведено сравнение различных методов оценки формы дрожжевых клеток. Проведено сравнение морфофизиологических параметров клеток в разных физиологических состояниях. Были описаны морфологические показатели дрожжевых клеток подверженных осмотическому влиянию соли, а также токсическому влиянию спирта на дрожжевые клетки, проведено исследование по выявлению информативных признаков осмотического стресса при изготовлении кваса с солью.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Document usage statistics

stat Document access count: 39
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics