Details

Title Разработка технологий кисломолочного напитка с использованием мультиштаммовых заквасок и кефирного гриба: бакалаврская работа: 19.03.01
Creators Семенова Елизавета Денисовна
Scientific adviser Баженова Ирина Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кефир ; кефирный гриб ; закваски ; молоко
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-4562
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\46484
Record create date 10/30/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Здоровое питание является неотъемлемой частью нашей жизни. Данная работа посвящена разработке рецептуры приготовления кефира на основе грибной закваски с внесением в нее мультиштаммовых заквасок. Приведены результаты микроскопического анализа, органолептической оценки, исследования интенсивности кислотообразования и синеретических свойств заквасок и кефира в зависимости от соотношения мультиштаммовых заковок и кефирной закваски. На основе полученных результатов выведено оптимальное соотношение заквасок и способа приготовления кисломолочного напитка.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 112 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics