Details

Title: Разработка технологий кисломолочного напитка с использованием мультиштаммовых заквасок и кефирного гриба: бакалаврская работа: 19.03.01
Creators: Семенова Елизавета Денисовна
Scientific adviser: Баженова Ирина Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кефир; кефирный гриб; закваски; молоко
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4562
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Здоровое питание является неотъемлемой частью нашей жизни. Данная работа посвящена разработке рецептуры приготовления кефира на основе грибной закваски с внесением в нее мультиштаммовых заквасок. Приведены результаты микроскопического анализа, органолептической оценки, исследования интенсивности кислотообразования и синеретических свойств заквасок и кефира в зависимости от соотношения мультиштаммовых заковок и кефирной закваски. На основе полученных результатов выведено оптимальное соотношение заквасок и способа приготовления кисломолочного напитка.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Document usage statistics

stat Document access count: 68
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics