Детальная информация
Название | Авангардная русская кухня в реалиях современного ресторанного бизнеса: магистерская диссертация: 19.04.04 |
---|---|
Авторы | Клюквин Кирилл Дмитриевич |
Научный руководитель | Куткина Маргарита Николаевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет» |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2016 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | кулинария; современность; авангард; русская кухня; ресторанный бизнес |
УДК | 641.5/.8(470+571)(043.3) |
ББК | 65.431.14я031 |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 19.04.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-813 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\37716 |
Дата создания записи | 17.03.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В представленной работе раскрывается значение современной русской кухни, как основного направления в ресторанном бизнесе. Словосочетанием "авангардная кулинария" автор описывает симбиоз кулинарных приемов с фундаментальными знаниями из таких областей, как физика, химия и биология. Сегодня многие известные рестораны в мире имеют собственные лаборатории, в которых досконально изучаются все процессы, происходящие в продукте во время кулинарной обработки. На протяжении всей представленной работы последовательно раскрывается суть каждого технологического процесса, описывается возможность различного использования одного вида сырья для создания широко спектра форм и текстур конечного продукта. Глубоко раскрывается вопрос современного прецизионного оборудования, новейших пищевых добавок. Отдельное внимание уделяется раскрытию процесса создания новой кулинарной продукции на основе научного подхода. В работе также подробно описан процесс создания дегустационного меню из восьми сезонных блюд, приведена его экономическая и технологическая обоснованность. Представленная магистерская диссертация затрагивает основные направления развития современного ресторанного бизнеса в нашей стране, начиная использованием локального сырья и возрождением традиционной кухни в современном виде, заканчивая описанием процесса подбора методов приготовления различных блюд и предложения новой продукции гостям ресторанов, с целью увеличения прибыли. В дополнение к экономической значимости, предложение гостям блюд современной русской кухни является одним из оплотов укрепления и развития культуры питания, в частности, и отрасли общественного питания, в целом, в России.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 280
За последние 30 дней: 0