Детальная информация

Название: Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и разработка мероприятий по повышению его конкурентоспособности (на примере ООО «Кофе Сирена»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_07 - Стратегический менеджмент
Авторы: Чигирь Анна Алексеевна
Научный руководитель: Вилькен Виктория Валерьевна
Другие авторы: Соколицына Наталья Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: общественное питание; кофейни; управление персоналом; конкурентоспособность предприятия
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-2306
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\55287

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Кофе Сирена» для принятия решения о мерах по её повышению. На основе анализа рынка общественного питания были выделены основные конкуренты сети кофеен «Starbucks».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Директор Высшей школы
  • управления и бизнеса
  • д.э.н., профессор
    • ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА
  • Director of Graduate school of
  • Management and business
  • DEconSc, Professor
    • GRADUATE QUALIFICATION WORK OF THE BACHELOR
  • УТВЕРЖДАЮ
  • Директор Высшей школы управления и бизнеса
  • д.э.н., профессор (1)
  • ЗАДАНИЕ
    • Задание принял к исполнению «___»_________2018г.
  • РЕФЕРАТ
  • ABSTRACT
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ
    • 1.1 История компании Starbucks
    • 1.2 Starbucks в России
    • 1.3 Организационная структура компании
    • 1.4 Потребительский сегмент
    • 1.5 Анализ основных конкурентов Starbucks
    • 1.6 Стратегический анализ компании
      • 1.6.1 Анализ 5 сил Портера
      • 1.6.2 Pest-анализ
      • 1.6.3 SWOT-анализ
    • 1.7 Анализ финансовых показателей ООО «Кофе Сирена»
      • Таблица 4 - Динамика активов ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
      • Таблица 5 - Динамика источников финансовых ресурсов ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
      • Таблица 6 - Динамика финансовых результатов ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
      • Таблица 7 - Показатели ликвидности ООО «Кофе Сирена»
      • Полученные данные по коэффициенту текущей ликвидности показывают, стабильный рост с 1,68 в 2015 году до 2,11 в 2017 году. Это говорит о том, что предприятие в полной мере обеспечено собственными средствами для ведения хозяйственной деятельности и свое...
      • Таблица 8 - Показатели деловой активности ООО «Кофе Сирена» (показатели оборачиваемости)
      • При анализе данной таблицы можно сказать, что оборачиваемость собственного капитала ООО «Кофе Сирена» растет, и на конец периода исследования было продано товаров на сумму 3,38 рублей на каждый рубль привлеченных средств. Это положительная тенденция, ...
      • Таблица 9 - Показатели рентабельности (убыточности) ООО «Кофе Сирена»
  • 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 2.1 Понятие конкуренции
      • 2.1.1 Виды конкуренции
    • 2.2 Понятие конкурентоспособности предприятия
    • 2.3 Определение конкурентного преимущества
    • 2.4 Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
    • 2.5 Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия
    • 2.6 Методы оценки конкурентоспособности предприятия
  • 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО «КОФЕ СИРЕНА»
    • 3.1 Продвижение компании с помощью социальных сетей
    • 3.2 Введение ночных смен
    • 3.3 Введение нематериального стимулирования сотрудников
    • 3.4 Итоговый анализ предложенных мероприятий
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИE А

Статистика использования

stat Количество обращений: 208
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика