Details

Title: Особенности перевода топонимов в гастрономии (на материале французского языка): бакалаврская работа: 45.03.02
Creators: Падерина Виктория Вячеславовна
Scientific adviser: Спиридонова Наталья Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ономастика; топонимика; перевод топонимов; номинация; гастрономия; французская кулинария
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 45.03.02
Speciality group (FGOS): 450000 - Языкознание и литературоведение
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-237
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\51824

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Работа посвящена рассмотрению особенностей перевода топонимов в гастрономической номенклатуре французского языка. Посредством сравнительно-сопоставительного метода, метода выборки, описательного метода и количественного анализа отобранного материала, изучается сущность понятия «топоним», рассматриваются теоретические основы перевода географических наименований, а также особенности передачи топонимов в составе реалий французской гастрономии на русский язык. Предоставляется краткий анализ особенностей передачи топонимов в составе блюд французской кухни, указанных в меню российских ресторанов. Даётся количественный анализ отобранного языкового материала, в результате которого определяются наиболее актуальные варианты передачи топонимов в области гастрономии. Результаты исследования могут применяться при переводе аутентичных французских кулинарных изданий, при составлении словарей, пособий по изучению французской культуры, меню ресторанов французской кухни, а также в профессиональной среде поваров.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 454
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics