Details
Title | Оценка устойчивости околоскважинного пространства при срезке на fishbone при различных плотностях бурового раствора и выбор оптимальных интервалов для срезки бокового ствола: выпускная квалификационная работа магистра: 01.04.03 - Механика и математическое моделирование ; 01.04.03_04 - Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи |
---|---|
Creators | Габитов Салават Илдарович |
Scientific adviser | Кузькин Виталий Андреевич |
Other creators | Чебышев И. С. |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт прикладной математики и механики |
Imprint | Санкт-Петербург, 2018 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | Конечных элементов метод ; Нефтяные и газовые скважины ; Горная геомеханика |
UDC | 622.831.1:621.131 |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | Other |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 01.04.03 |
Speciality group (FGOS) | 010000 - Математика и механика |
Links | Отзыв руководителя ; Рецензия |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v18-3074 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\58884 |
Record create date | 12/5/2018 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В работе предложен один из способов для определения интервалов срезок боковых стволов скважин с подбором оптимальной плотности бурового раствора. Данные интервалы являются наименее прочными при бурении многоствольных скважин типа “fishbone”. Используя метод конечных элементов были рассмотрены интервалы проведения срезок в различных породах, при разных плотностях бурового раствора.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 52
Last 30 days: 0