Детальная информация

Макина, Мохамед Али. Разработка инновационного проекта производства сахара [Электронный ресурс]: выпускная квалификационная работа бакалавра: 15.03.01 - Машиностроение ; 15.03.01_12 - Машиностроение: технология виртуального прототипирования/качество и инновации / М. А. Макина; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт металлургии, машиностроения и транспорта ; науч. рук. М. Х. Седлер. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,85 Мб). — Санкт-Петербург, 2018. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v18-4606.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v18-4606>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/rev/v18-4606-o.pdf>.

Дата создания записи: 22.11.2018

Тематика: свеклосахрное производство; экстракция; меласса; экономический расчет

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI; Отзыв руководителя

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе изложена сущность разработки проекта сахарного производства. Проведен анализ мирового рынка по сбыту сахарной продукции. Даны общие данные для проектирования и концепция будущего завода. Рассмотрен и полностью описан процесс получения сахара из свеклы. Разработан эскизный проект резервуаров для хранения мелассы. Приведено экономическое обоснование проекта.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
    • 1.1. Мировой рынок сахара
    • 1.2. Свеклосахарное производство в Египте
    • 1.3. Выращивание сахарной свеклы в Египте
  • ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРАВАНИЯ
    • 2.1. Местоположение проекта
    • 2.2. Данные проекта
  • ГЛАВА 3. КОНЦЕПЦИЯ ЗАВОДА
    • 3.1. Заводские установки
    • 3.2. Список зданий
  • Глава 4. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДстВА
    • 4.1. Прием сахарной свеклы
    • 4.2. Хранение и транспортировка свеклы
    • 4.3. Подготовка свеклы
    • 4.4. Свекольная резка
    • 4.5. Экстракция сахарного сока
    • 4.7. Прессовка стружек
    • 4.8. Сушка стружек
    • 4.9. Гранулирование и хранение гранулы свекловичного жома
    • 4.10. Очистка и фильтрация сока
    • 4.11. Известковая печь и CO2-компрессоры
    • 4.12. Отправка и хранение карбонатных отходов
    • 4.13. Выпаривание сахарного сока
    • 4.14. Рециркуляция конденсатов
    • 4.15. Фильтрация расплава
    • 4.16. Выпаривание сахара
    • 4.17. Сушка, скрининг и хранение сахара
    • 4.18. Выработка пара
    • 4.19. Биологическая очистка используемых вод
    • 4.20. Резервуары для хранения
  • ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ
    • 5.1. Определение
    • 5.2. Описание задачи
  • ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    • 6.1. Ориентировочная стоимость
    • 6.2. Эксплуатационный расход
    • Стоимость расходных материалов, представленных в таблице 6.2 должна быть проверена на местном уровне и пересмотрена.
    • 6.3. Анализ затраты
  • ГЛАВА 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОСМОТР
    • 7.1. Эксплуатационная организация
    • 7.2. График реализации проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 35
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика