Детальная информация
Название | Разработка системы стимулирования и мотивации персонала организации (на примере ООО кафе «На парах»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_31 - Административный менеджмент |
---|---|
Авторы | Кондакова Илона Александровна |
Научный руководитель | Хныкина Татьяна Семеновна |
Другие авторы | Карманова А. Е. |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2018 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | стимулирование; стимулирование персонала; мотивация; организация; управление |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.02 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
Ссылки | Отзыв руководителя |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v18-6071 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\58631 |
Дата создания записи | 02.12.2018 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Объектом исследования является ресторан правильного питания «На Парах». Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию системы стимулирования персонала, путём внедрения передовых способов мотивации в ресторане «На Парах» На основе анализа системы стимулирования и мотивации были выделены основные недостатки ресторана «На Парах». Были разработаны меры по улучшению системы стимулирования и мотивации персонала к труду, введена новая система премий и бонусов, как материальная, так и моральная. Сделан прогноз затрат от реализации мер по повышению мотивации персонала ресторана. Реализация мер по улучшению системы стимулирования и мотивации персонала приведет к повышению чистой прибыли компании.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 71
За последние 30 дней: 0