Детальная информация

Название: Исследование свойств инвертазы, синтезируемой микромицетом - ASPERGILLUS NIGER продуцентом лимонной кислоты и ее применение в пищевых технологиях: магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы: Черенова Полина Александровна
Научный руководитель: Базарнова Юлия Генриховна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Ферменты; Гидролиз; инвертаза; лимонная кислота
УДК: 664.162.036.2(043.3); 577.325(043.3); 661.746.5(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-608
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\52519

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Штамм микромицета Aspergillus niger ВКПМ F-719 (Л-4) – продуцент лимонной кислоты может синтезировать гидролитические ферменты при глубинном способе культивирования на многокомпонентных углеводных субстратах. Целью данной работы является исследование инвертазной активности при культивировании штамма Aspergillus niger Д-3 на гидролизатах крахмала. Объект исследования - штамм микромицета Aspergillus niger Л-4 – продуцент лимонной кислоты. Ферментация проведена периодическим способом по технологии концентрированных сред. В качестве углеводного субстрата исследован гидролизат крахмала, источника азота – нитрат аммония. Штамм гриба Aspergillus niger Л-4 при культивировании на гидролизатах крахмала обладает способностью синтезировать ферменты с инвертазной активностью. Полученные данные могут быть применены для дальнейших исследований для разработки технологии получения лимонной кислоты и инвертазы в одном биотехнологическом процессе.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Введение
  • Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 69
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика