Details

Title Незаразные болезни и профилактика кормовых нарушений в современном птицеводстве: монография
Creators Кочиш И. И. ; Подобед Л. И. ; Смоленский В. И. ; Никонов И. Н.
Organization Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина ; Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях «Ветеринария, зоотехния и биотехнология»
Imprint Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021
Electronic publication Санкт-Петербург, 2021
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects ветеринария ; птицеводство ; незаразные болезни ; кормовые нарушения
UDC 636.5.084.413
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/z20-31
Rights Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\65125
Record create date 1/20/2021

Allowed Actions

Read

Group Anonymous
Network Internet

В монографии освещены болезни незаразной этиологии, кормовые и метаболические факторы, приводящие к их развитию, методы устранения и профилактики. Приведено описание практических методов коррекции кормления птицы для профилактики и устранения заболеваний неинфекционной этиологии. Монография дает возможность осуществлять оперативную диагностику кормовых нарушений в рационах питания сельскохозяйственной птицы, проводить консультативно-просветительную работу в птице- водческих хозяйствах. Рекомендована для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных сотрудников, слушателей курсов повышения квалификации, специалистов птицеводческих предприятий.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet All
  • Введение
  • 1. Болезни незаразной этиологии
    • 1.1. Нефриты и нефрозы
    • 1.2. Мочекислый диатез
    • 1.3. Подагра
    • 1.4. Аптериоз, алопеция
    • 1.5. Аномалии структуры оперения и его депигментация
    • 1.6. Гепатоз
      • Клинические признаки и патоморфологические изменения
    • 1.7. Анорексия
    • 1.8. Каннибализм (расклёв)
    • 1.9. Мальабсорбция
    • 1.10. Клоациты. Затруднённая яйцекладка
    • 1.11. Пролапс (выпадение клоаки и яйцевода)
    • 1.12. Остеопороз (клеточная усталость кур)
    • 1.13. Рахит
      • Причины
      • Клинические признаки и патоморфология
    • 1.14. Дисхондроплазия
    • 1.15. Остеомиелит
    • 1.16. Хондродистрофия
      • 1.16.1. Перозис
      • 1.16.2. Вальгусная и варусная деформация суставов
    • 1.17. Дерматиты
    • 1.18. Асцит
    • 1.19. Синдром внезапной смерти
    • 1.20. Синдром «разрыва аорты» у индеек
    • 1.21. Стрессы при выращивании молодняка птицы
      • 1.21.1. Технологические стрессы
      • 1.21.2. Тепловой стресс
      • Борьба с тепловыми стрессами
    • 1.22. Гипо- и авитаминозы
    • 1.23. Синдром трясущихся ног
  • 2. Кормовые нарушения
    • 2.1. Признаки здоровой птицы при оптимальном кормлении
    • 2.2. Поедание пера
    • 2.3. Расклёвывание и поедание снесённых яиц
      • Причины и признаки
      • Методы устранения нарушения и профилактика
    • 2.4. Налипание помёта на конечностях у молодняка
      • Методы устранения нарушения и профилактика
    • 2.5. Закупорка (заклеивание) клоаки
    • 2.6. Кормовые отравления птицы
    • 2.7. Ожирение птицы
    • 2.8. Обесцвечивание скорлупы яиц
    • 2.9. Мелкие яйца
    • 2.10. Чрезвычайно крупные яйца
    • 2.11. Медленное рассасывание (деструкция) желточного мешка
    • 2.12. Отставание в росте молодняка
    • 2.13. Резкое снижение яйценоскости птицы
    • 2.14. Низкое качество скорлупы яиц, высокий процент насечки
    • 2.15. Медленный разнос несушек
    • 2.16. Негативный эффект использования свежеубранного зерна в кормлении птицы
    • 2.17. Токсическое влияние на организм птицы окисленных жиров
    • 2.18. Токсический эффект антипитательных веществ и продуктов переработки сои
    • 2.19. Токсический эффект антипитательных веществ жмыхов и шротов масличных культур
    • 2.20. Токсическое влияние рыбной муки низкого качества или фальсифицированной добавками азота, на организм птицы
    • 2.21. Негативный эффект использования низкокачественной мясокостной (мясной) муки в кормлении птицы
    • 2.22. Негативный эффект использования низкокачественных кормовых дрожжей в кормлении птицы
    • 2.23. Последствия применения добавок синтетических аминокислот с низкой доступностью действующего вещества
    • 2.24. Последствия применения источников кальция с низкой концентрацией основного элемента и ненадлежащим гранулометрическим составом для молодняка и взрослой птицы
    • 2.25. Последствия применения низкокачественных кормовых фосфатов в птицеводстве
    • Заключение
  • ЛИТЕРАТУРА

Access count: 531 
Last 30 days: 18

Detailed usage statistics