Details

Title: Незаразные болезни и профилактика кормовых нарушений в современном птицеводстве: монография
Creators: Кочиш И. И.; Подобед Л. И.; Смоленский В. И.; Никонов И. Н.
Organization: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина; Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях «Ветеринария, зоотехния и биотехнология»
Imprint: Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: ветеринария; птицеводство; незаразные болезни; кормовые нарушения
UDC: 636.5.084.413
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/z20-31
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\65125

Allowed Actions: Read

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В монографии освещены болезни незаразной этиологии, кормовые и метаболические факторы, приводящие к их развитию, методы устранения и профилактики. Приведено описание практических методов коррекции кормления птицы для профилактики и устранения заболеваний неинфекционной этиологии. Монография дает возможность осуществлять оперативную диагностику кормовых нарушений в рационах питания сельскохозяйственной птицы, проводить консультативно-просветительную работу в птице- водческих хозяйствах. Рекомендована для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных сотрудников, слушателей курсов повышения квалификации, специалистов птицеводческих предприятий.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Table of Contents

  • Введение
  • 1. Болезни незаразной этиологии
    • 1.1. Нефриты и нефрозы
    • 1.2. Мочекислый диатез
    • 1.3. Подагра
    • 1.4. Аптериоз, алопеция
    • 1.5. Аномалии структуры оперения и его депигментация
    • 1.6. Гепатоз
      • Клинические признаки и патоморфологические изменения
    • 1.7. Анорексия
    • 1.8. Каннибализм (расклёв)
    • 1.9. Мальабсорбция
    • 1.10. Клоациты. Затруднённая яйцекладка
    • 1.11. Пролапс (выпадение клоаки и яйцевода)
    • 1.12. Остеопороз (клеточная усталость кур)
    • 1.13. Рахит
      • Причины
      • Клинические признаки и патоморфология
    • 1.14. Дисхондроплазия
    • 1.15. Остеомиелит
    • 1.16. Хондродистрофия
      • 1.16.1. Перозис
      • 1.16.2. Вальгусная и варусная деформация суставов
    • 1.17. Дерматиты
    • 1.18. Асцит
    • 1.19. Синдром внезапной смерти
    • 1.20. Синдром «разрыва аорты» у индеек
    • 1.21. Стрессы при выращивании молодняка птицы
      • 1.21.1. Технологические стрессы
      • 1.21.2. Тепловой стресс
      • Борьба с тепловыми стрессами
    • 1.22. Гипо- и авитаминозы
    • 1.23. Синдром трясущихся ног
  • 2. Кормовые нарушения
    • 2.1. Признаки здоровой птицы при оптимальном кормлении
    • 2.2. Поедание пера
    • 2.3. Расклёвывание и поедание снесённых яиц
      • Причины и признаки
      • Методы устранения нарушения и профилактика
    • 2.4. Налипание помёта на конечностях у молодняка
      • Методы устранения нарушения и профилактика
    • 2.5. Закупорка (заклеивание) клоаки
    • 2.6. Кормовые отравления птицы
    • 2.7. Ожирение птицы
    • 2.8. Обесцвечивание скорлупы яиц
    • 2.9. Мелкие яйца
    • 2.10. Чрезвычайно крупные яйца
    • 2.11. Медленное рассасывание (деструкция) желточного мешка
    • 2.12. Отставание в росте молодняка
    • 2.13. Резкое снижение яйценоскости птицы
    • 2.14. Низкое качество скорлупы яиц, высокий процент насечки
    • 2.15. Медленный разнос несушек
    • 2.16. Негативный эффект использования свежеубранного зерна в кормлении птицы
    • 2.17. Токсическое влияние на организм птицы окисленных жиров
    • 2.18. Токсический эффект антипитательных веществ и продуктов переработки сои
    • 2.19. Токсический эффект антипитательных веществ жмыхов и шротов масличных культур
    • 2.20. Токсическое влияние рыбной муки низкого качества или фальсифицированной добавками азота, на организм птицы
    • 2.21. Негативный эффект использования низкокачественной мясокостной (мясной) муки в кормлении птицы
    • 2.22. Негативный эффект использования низкокачественных кормовых дрожжей в кормлении птицы
    • 2.23. Последствия применения добавок синтетических аминокислот с низкой доступностью действующего вещества
    • 2.24. Последствия применения источников кальция с низкой концентрацией основного элемента и ненадлежащим гранулометрическим составом для молодняка и взрослой птицы
    • 2.25. Последствия применения низкокачественных кормовых фосфатов в птицеводстве
    • Заключение
  • ЛИТЕРАТУРА

Usage statistics

stat Access count: 341
Last 30 days: 8
Detailed usage statistics