Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В пособии рассмотрена классификация микотоксинов, дана характеристика микотоксикозов, их опасность для животных и человека. Представлены показатели дифференциальной диагностики отравлений микромицетами и порядок переработки животных с признаками отравления отдельными микотоксинами. Приведен уровень содержания микотоксинов в кормах и пищевых продуктах согласно действующей нормативной документации в Российской Федерации. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01-Ветеринария (квалификация ветеринарный врач), может быть использовано для направления подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация бакалавр), 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация магистр), а также слушателей института повышения квалификации и практикующих ветеринарных врачей.
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБАХ И МИКОТОКСИНАХ
- 2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ МИКОТОКСИКОЗАХ
- 2.1. СТАХИБОТРИОТОКСИКОЗ
- 2.2. ФУЗАРИОТОКСИКОЗ
- 2.3. АФЛАТОКСИКОЗ
- 2.4. ОХРАТОКСИКОЗ
- 2.5. ПАТУЛИНОТОКСИКОЗ
- 2.6. ЛЮПИНОЗ
- 3. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ МИКОТОКСИКОЗОВ У ЖИВОТНЫХ
- 4. ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ТОКСИКОЗОВ У ЧЕЛОВЕКА
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
- СОДЕРЖАНИЕ
Usage statistics
Access count: 12
Last 30 days: 8 Detailed usage statistics |