Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе общего типа по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 82: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела
Creators: Якушев Сергей Денисович
Scientific adviser: Иванченко Ольга Борисовна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе общего типа; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe general type; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: http://doi.org/10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2000; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-2000-o.pdf; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-2000-a.pdf
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Выполнено маркетинговое обоснование необходимости проектирования кафе общего типа по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 82, произведены технологические расчеты оборудования, определена организационная структура предприятия. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности проектируемого предприятия, его планировочное решение и определены основные экономические показатели.

A marketing justification was made for the need to design a cafe of a general type at the address: 82, Torez Ave. Developed measures to ensure the safety of the projected enterprise, its planning solution and identified the main economic indicators.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов.
    • Позиционирование предприятия
    • 1.4. Разработка концепции предприятия
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню кафе
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
    • 2.4. Расчет помещений для приемки и хранения сырья
      • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
      • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
      • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
      • 2.5.1. Расчет мясо-рыбного цеха
      • 2.5.2. Расчет горячего цеха
      • 2.5.3. Расчет холодного цеха
      • 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
    • 2.6 Расчет группы помещений для потребителей
    • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.3. Разработка должностной инструкции для повара 5-го разряда
    • 3.4. Разработка стандартов обслуживания на предприятии (стандарт внешнего вида официанта)
    • 3.5. Управление закупками в предприятии
  • 4. Обеспечение безопасности деятельности предприятия общественного питания
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные
    • и комфортные условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным,
      • бытовым и техническим помещениям
      • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
      • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
      • 4.1.4. Погрузо-разгрузочные работы
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет средней цены блюда
    • 5.2. Расчет производственной программы и товарооборота торгового зала предприятия
    • 5.3. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) предприятия питания
    • 5.4. Определение потребности в основных средствах по предприятию общественного питания
    • 5.5. Определение потребности в оборотных средствах предприятия общественного питания
    • 5.6. Расчет величины расходов на оплату труда работников предприятия общественного питания
    • 5.7. Расчет бюджета издержек производства и обращения предприятия общественного питания (текущие производственные затраты)
    • 5.8. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
  • Заключение
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Document usage statistics

stat Document access count: 15
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics