Details
Title | Российский и международный опыт развития гостиничного бизнеса: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_15 - Международный менеджмент |
---|---|
Creators | Темкин Максим Александрович |
Scientific adviser | Цеханович Андрей Алексеевич |
Other creators | Меркулов Виктор Игоревич |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2019 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | гостиничный бизнес; опыт развития; совершенствование; тенденции; модель; hotel business; development experience; improvement; trends; mode |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.02 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
Links | Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4286 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\3687 |
Record create date | 10/28/2019 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом исследования является Российский и международный рынок гостиничного бизнеса. Целью выпускной квалификационной работы является выявление основных проблем гостиничной индустрии и способы внедрения решений на примере конкретных компаний. На основе анализа рынка гостиничных услуг и SWOT-анализа, были выявлены слабые и сильные стороны данной индустрии, а также были рассмотрены способы их совершенствования. Итогом работы являются предложенные компаниям рекомендации по внедрению социальных медиа как инструмента повышения продаж, а также внедрению функциональной модели менеджмента в компаниях гостиничной индустрии. Результаты исследования показали, что ряд проблем, которые требуют быстрых и качественных решений сохраняются в обстановке гостиничного бизнеса и по сей день. Рынок гостеприимства стремительно растет, улучшая свои экономические показатели. Многие государства участвуют в развитии этой отрасли, а инвесторы готовы вкладывать средства для увеличения количества гостиниц по всему миру. Разработанные автором рекомендации по внедрению социальных медиа, как инструмента повышения продаж, а также внедрению функциональной модели менеджмента в компаниях гостиничной индустрии, носят практический характер и могут быть использованы различными компаниями, которые ведут свою деятельность в индустрии гостиничного бизнеса.
The object of the research is the Russian and international market of hotel business. The purpose of the final qualifying work is to identify the main problems of the hotel industry and how to implement solutions on the example of specific companies. Based on the analysis of the hotel services market and the SWOT analysis, the strengths and weaknesses of this industry were identified, and ways to improve them were considered. The result of the work is the recommendations offered to companies on the introduction of social media as a tool to increase sales, as well as the introduction of a functional management model in the companies of the hotel industry. The results of the study showed that a number of problems that require fast and high-quality solutions remain in the hotel business environment to this day. The hospitality market is growing rapidly, improving its economic performance. Many states are involved in the development of this industry, and investors are ready to invest in more hotels all over the world. The recommendations developed by the author on the introduction of social media as a tool to increase sales, as well as the introduction of a functional management model in the companies of the hotel industry, are practical and can be used by various companies that operate in the hospitality industry.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 62
Last 30 days: 0