Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
С ростом степени пластической деформации развивается фрагментация. Изучение этого процесса дает возможность на основании данных о микроструктуре образца определить степень его деформации. Для этого важно отделять вклады в формирование разориентированной микроструктуры различных факторов. Одним из них является формирование геометрически необходимых границ деформационного происхождения. Угол разориентировки граничных областей, начиная с некоторого характерного, начинает возрастать, что приводит к увеличению скорости фрагментации. В данной работе проверяется предположение о связи между значением этого характерного угла и кристаллографической ориентацией.
With increasing degree of plastic deformation, fragmentation develops. The study of this process makes it possible to determine the deformation degree based on the sample microstructure. Iit is important to separate the contributions to the disoriented microstructure formation of various factors. One of them is the formation of geometrically necessary boundaries of deformation origin. The angle of misorientation of the boundary regions, starting from a certain characteristic, begins to increase, which leads to an increase in the rate of fragmentation. This paper tests the assumption about the relationship between the value of this characteristic angle and the crystallographic orientation.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 39
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |