Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Кострома, ул. 1-го Мая, д. 17: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Савельева Юлия Константиновна
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1828
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10620

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В выпускной квалификационной работе обоснована целесообразность проектирования ресторана в заданном месте. Выявлена целевая аудитория, разработана концепция, обоснована вместимость – 100 мест, спроектирован режим работы с 11-00 до 01-00 часов. Пропускная способность ресторана составляет 545 человек, производственная мощность – 2517 блюд. Представлено меню ресторана со свободным выбором блюд, в основу которого легла кухня царской России. Выполнены технологические расчеты основных помещений ресторана: складских, производственных, вспомога-тельных и для потребителей. На основании произведенных расчетов и с уче-том действующего плана арендуемого помещения площадью 457,2 м2, была выполнена графическая часть работы. Разработана организационная структура ресторана, составлено штатное расписание, а также двухнедельный график выхода персонала на работу. Кроме того, разработаны должностная инструкция для повара и стандарт обслуживания на процедуру приветствия гостей. Составлен список потенци-альных поставщиков. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда в ресторане, и меры противопожарной безопасности. Рассчитаны экономические показатели деятельности ресторана. Инве-стиционные и производственные вложения в предприятие составляют 18050,04 тыс. рублей, срок окупаемости которых составляет 4,1 года.

In the graduate qualification work the feasibility of designing a new restau-rant in a given place was substantiated. The target audience was identified, a con-cept was developed, a seating capacity of 100 was substantiated, a work schedule was designed from 11 a.m. to 01 p.m. The throughput of the restaurant is 545 people, production capacity ‒ 2517 dishes. The menu of the restaurant with a free choice of dishes, based on the cuisine of Tsarist Russia, was presented. The technological calculations of the main premises of the restaurant: storage, production, auxiliary and for the consumers. Based on the calculations and taking into account the current plan of the leased premises with an area of 457.2 sq.m., the graphic part of the work was per-formed. The organizational structure of the restaurant was developed, the staffing table was compiled, as well as a two-week schedule for staff to go to work. In addition, the job profile of a cook and the standard of service for the procedure for greeting guests was developed. A list of potential suppliers was compiled. Measures to ensure safe working conditions in the restaurant, and fire safety measures were developed. The economic indicators of the restaurant were calculated. Investment and production investments in the enterprise amount to 18050400 rubles, the pay-back period of which is 4.1 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Диплом_Савельева0906.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 37
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics