Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности гастрономического бара по адресу: г. Москва, Пречистенская наб., д. 5: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Павлова Марина Александровна
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: гастрономический бар; меню; производственно-торговая деятельность; технологические расчеты оборудования; организационная структура; экономические показатели; gastronomic bar; carte(menu); production and trading activities; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1836
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10622

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности гастрономического бара по адресу: г. Москва, Пречистенская наб., д. 5. Данная работа посвящена организации производственно-торговой деятельности гастрономического бара, которое планируется расположить в помещении на первом этаже жилого дома, площадью 242 м2. В ходе работы был проведен анализ рынка сферы деятельности бара; обосновано число посадочных мест в баре – 60 и режим работы с 12:00 до 02:00 час. В производственной программе определено плановое количество реализуемых блюд – 1404, разработано меню со свободным выбором блюд, технологическая документация, схемы функциональной взаимосвязи помещений бара. В работе представлено штатное расписание и график выхода на работу персонала, по расчетам приняты 23 сотрудника, в том числе 8 производственных работников и 8 человек обслуживающего персонала. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасных условий труда для работников, меры противопожарной безопасности. Определены основные экономические показатели; рассчитаны доходы и издержки бара. Товарооборот составляет 168379,48 тыс. руб., валовой доход – 71347,23 тыс. руб., процент рентабельности – 5,27 %. Предприятие окупится в течение 6 лет при посещаемости 443 человек в день.

The subject of the graduate qualification work is “Organization of production and trade activities of gastronomic bar at Prechestenskaya embankment 5, Moscow”. This graduate qualification work is dedicated to organization of production and trade activities of gastronomic bar “Brauhause”, which is planned to engineer on the 1st floor of the dwelling house, square is 242 m2. In the course of the work, a market analysis of the bar's sphere of activity was carried out; were justified the number of seats – 60 and working hours from 12:00 to 02:00 hours. In the production program, the planned number of sold dishes is determined - 1404, a menu with a free choice of dishes, technological documentation, schemes of the functional relationship of the premises of the bar are developed. Manning table and work schedule are presented in qualification work, according to the calculates were accepted 23 employees, including 8 production workers and 8 service workers. Were developed fire safety and safety working conditions measures. Key economic indicators were determined; were calculated incomes and expenses of the bar. The turnover is 168379, 48 thousand rubles, gross income 71347,23 thousand rubles, percentage of profitability 5,27 %. The “Brauhase” gastronomic bar will payoff within 6 years with attendance 443 person per day.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics