Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Арсенальная Наб., д. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Белов Владислав Сергеевич
Scientific adviser: Чернова Елена Викторовна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан русской кухни; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant of Russian cuisine; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1937
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10626

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Арсенальная Набережная, д. 1». Результатом работы стал проект ресторана русской кухни, который предполагается разместить в арендуемом помещении площадью 514 м2. В работе определен основной контингент ресторана, проанализированы основные конкуренты и разработана концепция, обоснована вместимость предприятия – 90 мест, установлен режим работы – с 12-00 до 00-00. В производственной программе определено плановое количество реализуемых блюд – 1738. Разработано меню ресторана, в котором представлены блюда как старорусской, так и на современной русской кухни. Выполнены технологические расчеты функциональных групп помещений: складских, производственных, вспомогательных и помещений для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана помещения разработано компоновочное решение ресторана. Разработано штатное расписание, составлен двухнедельный график выхода на работу 35 сотрудников ресторана. Составлены должностная инструкция для директора ресторана и стандарт на процедуру подачи горячих блюд. Определены основные поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда в производственных помещениях ресторана, а также меры противопожарной безопасности. Произведен расчет основных показателей, характеризующих экономическую деятельность ресторана. Предприятие окупится в течении 3 лет и 3 месяцев при посещаемости 412 и интенсивности потока потребителей 0,3.

The subject of the graduate qualification work is: «Organization of production and trade activities of a catering enterprise at the address: St. Petersburg, Arsenalnaya Naberezhnaya, 1». The result of the work is a project of the Russian cuisine restaurant, which is supposed to be placed in a rented area of 514 sq.m. The main contingent of the restaurant was determined in the work, the main competitors were analyzed and the concept was developed, the seating capacity of the enterprise was substantiated ‒ 90 seats, the work schedule was established ‒ from 12-00 to 00-00. The production program defines the planned number of sold dishes ‒ 1738. The restaurant’s menu was produced, which presents dishes of Old Russian and modern Russian cuisine. The technological calculations of the functional groups of premises: storage, production, auxiliary and premises for consumers were made. Based on the calculations made and taking into account the current floor plan, the restaurant’s layout solution was developed. The staffing table was developed, the two-week schedule for 35 employees of the restaurant was drawn up for work. The job profile of the restaurant director and the standard for the procedure for serving hot dishes were compiled. Major suppliers were identified. Measures to ensure safe working conditions in the production premises of the restaurant, as well as fire safety measures were developed. The calculation of the main indicators characterizing the economic activity of the restaurant was made. The enterprise will pay off within 3 years and 3 months with attendance of 412 guests per day and a consumer flow rate of 0.3.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Диплом_Белов_все1006.pdf
  • 1.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 2.pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 60
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics