Детальная информация

Название: Проектирование малого предприятия по производству пива производительностью 1000 л/сут: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Авторы: Михайлова Валентина Владимировна
Научный руководитель: Аронова Екатерина Борисовна
Другие авторы: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: проектирование; предприятие; производство; пиво. оборудование; design; enterprise; production; beer; equipment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Приложение; Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2306
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10600

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена проектированию предприятия по производству пива производительностью 1000 л/день. В ходе исследования решались следующие задачи: 1. Выполнение маркетингового исследования. 2. Выполнение продуктового расчета рецептуры пива. 3. Расчет и подбор необходимого оборудования. 4. Чертеж аппаратурно-технологической и блок схемы производства. 5. Выполнение экономического обоснования проекта. 6. Разработка мероприятия по охране труда, экологической безопасности, автоматизации, технохимическому контролю. В процессе работы выполнено маркетинговое исследование по теме проекта и аналитический обзор, на основании которых выбрано сырье и технологические стадии производства пива сорта «Копченое». Предложена рецептура, исходя из которой выполнен продуктовый расчет. На основании исходных данных рассчитано и подобрано оборудование, обеспечивающее бесперебойную работу предприятия. В разделе экономики был произведен расчет рентабельности и окупаемости предприятия, который показал, что проект предприятия рентабелен и окупится через 4,8 лет. Также в работе предусмотрены мероприятия по охране труда, экологической безопасности, и по технохимическому контролю, что обеспечивает производство качественного продукта.

This work is devoted to the design a beer production enterprise with 1000 liters per day capacity. During the study, were solved next goals: 1. Performing marketing research. 2. Performing a product calculation of beer recipe. 3. Calculation and selection of necessary equipment. 4. Drawing hardware and technology and block production scheme. 5. Implementation of the business case for the project. 6. Development of measures for labor protection, environmental safety, automation, technological control. In the process, a marketing research on the project topic and an analytical review were carried out, on the basis of which the raw materials and technological stages of the production of “Smoked” beer was selected. A recipe is proposed, based on which a product calculation is made. Based on the initial data, equipment was calculated and selected to ensure uninterrupted operation of the enterprise. In the section of the economy, the profitability and payback of the enterprise was calculated, which showed that the project of the enterprise is profitable and will pay off in 4.8 years. The work also includes measures for labor protection, environmental safety, and technological control, which ensures the production of a quality product.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • дипом-Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 16
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика