Детальная информация

Название: Разработка концепции франчайзингового бизнеса в сфере услуг питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.04.01_14 «Экономика и управление организацией»
Авторы: Безрукова Дарья Сергеевна
Научный руководитель: Асатурова Юлия Михайловна
Другие авторы: Конников Евгений Александрович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: франчайзинг; паушальный взнос; роялти; общественное питание; франчайзер; франчайзи; франчайзинговая система; franchising; lump-sum payment; royalty; public catering; franchiser; franchise; franchising system
ББК: 65.431
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5850
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10199

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка концепции франчайзингового бизнеса в сфере услуг питания». Предмет исследования – франчайзинговая концепция, как часть франчайзинговой системы. Данная работа посвящена исследованию франчайзинговой системы в сфере услуг питания и разработке концепции, учитывающей особенности рассмотренных систем. Основные задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение франчайзинга в сфере общественного питания. 2. Выявление недостатков существующих концепций и франчайзинговых систем. 3. Разработка концепции и франчайзинговой системы для сферы общественного питания на примере компании ООО «Буше». 4. Проверка эффективности разработанной концепции. Работа проведена на базе ООО «Буше», где собиралась значительная часть данных: бухгалтерская отчетность, анализ конкурентных преимуществ компании, финансовый анализ компании и оценка внедрения франчайзинга. В результате была разработана концепция, учитывающая недостатки существующих методов, а также была сформулирована франчайзинговая система в целом, с учетом особенностей сферы услуг питания. После проверки разработанной концепции на компании Буше, была проведена оценка эффективности разработанной концепции, на основании которой было вынесено решение о том, что предложенный проект является экономически эффективным как для франчайзера, так и для франчайзи.

The subject of the graduate qualification work is “Development of the concept of franchise business in the field of food services”. The subject of the research is the franchising concept as a part of the franchising system. The given work is devoted to studying of the franchising system in the field of catering services and the development of a concept that takes into account the features of the systems considered. The research set the following goals: 1. Study of franchising in the catering industry. 2. Identification of the shortcomings of existing concepts and franchising systems. 3. Development of the concept and franchising system for the public catering sector on the example of the company LLC "Bushe". 4. Checking the effectiveness of the developed concept. The work was carried out on the basis of LLC "Bushe", where a significant part of the data was collected: financial statements, analysis of the company's competitive advantages, financial analysis of the company and assessment of the implementation of franchising. As a result, a concept was developed that took into account the shortcomings of existing methods, and the franchise system as a whole was formulated, taking into account the specifics of the catering service. After checking the developed concept at the "Bushe" company, the effectiveness of the developed concept was assessed, on the basis of which it was decided that the proposed project is cost-effective for both the franchisor and the franchisee.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 69
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика