Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества сушеных продуктов морского промысла и разработка предложений, направленных на совершенствование их ассортимента в розничном торговом предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Кашулина Дарья Романовна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сушеные кальмары; продукты морского промысла; оценка качества; ассортимент; dried squid; marine products; organoleptic and physico-chemical quality indicators; quality assessment; assortment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-283
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10501

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

52 страницы, 33 рисунков, 17 таблиц, 1 приложение. Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества сушеных продуктов морского промысла и разработка предложений по совершенствованию ассортимента в розничном торговом предприятии». Объектом исследования стали сушеные кальмары. Цель выпускной квалификационной работы – оценить качество сушеных кальмаров, провести анализ ассортимента сушено-вяленой продукции в розничном торговом предприятии и разработать предложения по его совершенствованию ассортимента. В задачи исследования входили: – факторы, формирующие и сохраняющие качество сушеных кальмаров; – оценка качества сушеных кальмаров; – анализ структуры ассортимента снековой продукции, в том числе сушено-вяленой, реализуемой в розничном торговом предприятии»; – разработка рекомендаций по улучшению ассортимента сушено-вяленой продукции в гипермаркете «Ашан». Оценку качества сушеных кальмаров проводили по стандартным и общепризнанным методам в лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. По итогам оценки качества сушеных кальмаров установили, что по органолептическим показателям качества максимальное количество баллов получили сушеные кальмары торговой марки «365 дней». Все исследуемые образцы сушеных кальмаров имели незначительные отклонения по физико-химическим показателям. На основании анализа структуры ассортимента розничного торгового предприятия «Ашан» установили, что удельный вес сушеных кальмаров составляет несущественную долю среди другой снековой продукции и составляет всего 12%. Даны рекомендации, направленные на совершенствование ассортимента сушеных кальмаров в исследуемом розничном торговом предприятии. Полученные данные исследования можно рекомендовать для развития ассортиментной политики ООО «Ашан», а также в качестве рекомендаций для производителей в части контроля качества сушено-вяленой продукций на разных этапах производства.

52 pages, 33 figures, 17 tables, 1 appendix The topic of the final qualification work: "Comparative assessment of the quality of dried marine products and development of proposals for improving the assortment in a retail trade enterprise". The object of the study was dried products of marine fishing, represented by dried squid. The purpose of the final qualification work is to assess the quality of dried marine products and develop proposals for improving the assortment in a retail trade enterprise. Tasks that were solved in the course of the study: - to consider the factors that shape and preserve the quality of semi-finished poultry meat; - to assess the quality of meat semi-finished products; - to analyze the structure of the assortment of semi-finished poultry products sold in the Pyaterochka store»; - develop proposals to improve the range of meat products in the retail trade enterprise. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. The paper uses standard and generally accepted research methods in commodity science. As a result of the conducted research, it was established that dried squid of the "365 days" trademark received the maximum number of points according to the analyzed quality indicators. Based on the analysis of the structure of the assortment of the retail trade enterprise "Auchan", it was established that the specific weight of dried squid is an insignificant share among other dried products of marine fishing. Recommendations aimed at improving the assortment of dried squid in the studied retail trade enterprise are given.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика