Details

Title: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере «Brown-Forman»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_09 «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Creators: Лю Шуайбинь
Scientific adviser: Некрасова Татьяна Петровна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: анализ рынка; развитие отрасли; конкурентоспособность; market analysis; industry development; competitiveness
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1930
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\17696

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: “Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере «Brown-Forman»)”. Целью выпускной квалификационной работы является анализ финансово-хозяйственной деятельности Brown-Forman и оценка ее конкурентоспособности на внешних рынках. Для достижения поставленной цели были сформулированы и решены следующие задачи:- организационно-экономическая характеристика компании;- финансовый анализ деятельности компании;- оценка конкурентоспособности компании в сопоставлении с основным конкурентом, с отраслевыми показателями и т.д.;- мероприятия по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках. Предметом данной работы является Браун-Форман. Предметом исследования является конкурентоспособность предприятия на международном рынке. Практическая значимость данной работы заключается в возможности применения предложенных мероприятий в текущей деятельности компании для повышения её конкурентоспособности на международном рынке. В своей работе они опираются на нормативные правовые акты, учебники, справочники и научные статьи как на теоретическую основу. Используются данные бухгалтерского учета за 2021 год компании Brown-Forman. Используются следующие методы научного исследования:анализ, синтез, формализация, обобщение, методы анализа финансовых ситуаций.

Topic of the final qualification work: “Assessment of competitiveness of an enterprise in the international market (by theexample of «Brown-Forman»)”. The purpose of the final qualification work is to analyze the financial and economic activities of Brown-Forman and assess its competitiveness in foreign markets. To achieve this goal, the following tasks were formulated andsolved: - Organizational and economic characteristics of the company: – Financial analysis of the company's activities; - Assessment of the company's competitiveness in comparison withthe main competitor / with industry indicators / etc.;- Measures to improve the company's competitiveness in foreign markets. The subject of this work is Brown-Forman. The subject of the studyis the competitiveness of the enterprise in the international market. The practical significance of this work lies in the possibility ofapplying the proposed measures in the current activities of the company toincrease the competitiveness of the enterprise in the international market. In their work, they rely on normative legal acts, textbooks, referencebooks and scientific articles as a theoretical basis. Accounting and 2021 datafrom Brown-Forman AG is used as a repository. As a result, the following methods of scientific research are used:analysis, synthesis, formalization, generalization, methods of analyzing financial situations.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА BИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МИРЕ
    • 1.2. Место китайской винодельческой промышленности на мировом рынке
  • 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОМПАНИИ
    • 2.1. Понятия рыночной конкуренции и конкурентоспособности компании
    • 2.2. Факторы конкурентоспособности компании
    • 2.3. Обзор существующих методов оценки конкурентоспособности компании
  • 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ BROWN-FORMAN И ОЦЕНКА ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ
    • 3.1. Организационно-экономическая характеристика компании
    • 3.2. Финансовый анализ деятельности компании
    • 3.3. Оценка конкурентоспособности компании
    • 3.4. Мероприятия по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТЧОНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics