Детальная информация

Название: Оценка пожарного риска на предприятии пищевой промышленности ООО «Мукомол Поволжья»: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Авторы: Свиридов Евгений Васильевич
Научный руководитель: Лепешкин Олег Михайлович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: индивидуальный пожарный риск; требования пожарной безопасности; опасный производственный объект; моделирование; эвакуация; individual fire risk; fire safety requirements; fire risk assessment; hazardous production facility; modeling; evacuation
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 20.03.01
Группа специальностей ФГОС: 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3081
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18674

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка пожарного риска на предприятии пищевой промышленности ООО «Мукомол Поволжья»».Работа нацелена на анализ величины пожарного риска на предприятии пищевой промышленности. Анализ противопожарных технических мероприятий, проводимых на объекте защиты, проведен путем расчетов. Сделан вывод о соответствии пожарного риска нормативному значению. Объектом исследования в данной работе являлось предприятие пищевой промышленности, предметом исследования – индивидуальный пожарный риск. Задачи, которые решались в ходе исследования:Анализ статистики пожаров на аналогичных.Проведение расчета и оценки индивидуального пожарного риска.Анализ противопожарных мер в здании объекта защиты.Работа проведена на основании открытой информации о предприятии пищевой промышленности: планы здания, информация о строительных конструкциях и материалах. Расчет индивидуального пожарного риска проводился на основе официальных методических рекомендаций. В итоге были получены графики опасных факторов пожара, динамика их распространения, значения времени блокирования эвакуационных выходов, времени эвакуации. Был сделан вывод о соответствии требованиям пожарной безопасности на основании анализа этих данных и расчетов. Также были рассмотрены методы по снижению пожарного риска и сформулированы рекомендации для данного объекта.

The theme of the final qualifying work: "Fire risk assessment at the food industry enterprise publicly traded companies " Mukomol Povolzhia"".The work is aimed at analyzing the magnitude of fire risk in the food industry. The analysis of fire-fighting technical measures carried out at the protection facility was carried out by calculations. It is concluded that the fire risk corresponds to the normative value. The object of research in this work was a food industry enterprise, the subject of research is individual fire risk. Tasks that were solved during the study:Analysis of fire statistics at similar production.Calculation and assessment of individual fire risk.Analysis of fire protection measures in the building of the object of protection.The work was carried out on the basis of open information about the food industry enterprise: building plans, information about building structures and materials. The calculation of individual fire risk was carried out on the basis of official methodological recommendations. As a result, graphs of fire hazards, the dynamics of their spread, the values of the time of blocking evacuation exits, evacuation time were obtained. A conclusion was made about compliance with fire safety requirements based on the analysis of these data and calculations. Methods to reduce fire risk were also considered and recommendations for this facility were formulated.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика