Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного кондитерского цеха по выпуску изделий из бисквитного теста в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Лхагвасурэн Амарзаяа
Scientific adviser: Елисеева Светлана Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: безглютеновые изделия; рисовая мука; миндальная мука; безглютеновые изделия из бисквитного теста; бенто торт; gluten-free products; rice flour; almond flour; gluten-free biscuit dough products; bento cake
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3587
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\18433

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного кондитерского цеха по выпуску безглютеновых изделий из бисквитного теста в г. Санкт-петербурге». Целью данной работы является расчет и проектирование специализированного цеха, направленного на производство безглютеновых мучных кондитерских изделий из бисквитного теста. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1. изучить особенности района деятельности предприятия и обслуживаемого контингента потребителей; 2. на основе разработанного ассортимента рассчитать производственную программу специализированного кондитерского цеха; 3. произвести расчет необходимого оборудования и площадь проектируемого предприятия, разработать компоновочную схему предприятия технического оборудования; 4. определить штат предприятия, график выхода на работу сотрудников, разработать мероприятия по охране труда; 5. провести экономический расчет основных показателей производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. В данной работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция специализированного кондитерского цеха, обоснована вместимость и режим работы с 08.00 до 20.30 ч. Определена мощность проектируемого цеха – 1000 кг в сутки и ассортимент: мучные кондитерские безглютеновые изделия из рисовой и миндальной видов муки – торты (520 шт.), бенто торты (670 шт.) и рулеты (290 шт.). Разработаны технические условия и технологическая инструкция, подобрано необходимое оборудование. На основе плана помещения площадью 499 м2 разработано и представлено компоновочное решение цеха. Разработано штатное расписание, штат составил 45 работников. Составлен двухнедельный график выхода на работу сотрудников, в том числе, 3 административных работника, 35 производственных работников, 3 работника склада и 4 работника экспедиции. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности проектируемого цеха. По результатом расчетов можно сделать вывод, что специализированный цех по выпуску безглютеновых мучных кондитерских изделий из бисквитного теста открывать целесообразно и актуально. По произведённым расчетам чистая прибыль предприятия составит около 65 млн. рублей. Расчётный срок окупаемости инвестиционных затрат составит 13 месяцев.

The subject of the graduate qualification work: "Organization of production and economic activities of a specialized confectionery shop for the production of gluten-free products from biscuit dough in St. Petersburg". The purpose of given work is the calculation and design of a specialized workshop aimed at the production of gluten-free flour confectionery products from biscuit dough. Tasks that were solved during the completion of the final qualification work: 1. to study the features of the area of activity of the enterprise and the serviced contingent of consumers; 2. based on the developed assortment, calculate the production program of a specialized confectionery shop; 3. to calculate the necessary equipment and the area of the projected enterprise, to develop a layout diagram of the enterprise of technical equipment; 4. to determine the staff of the enterprise, the schedule of employees going to work, to develop measures for labor protection; 5. to carry out an economic calculation of the main indicators of the production, economic and financial activities of the enterprise.In this work, a marketing study was conducted, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of a specialized confectionery shop has been developed, the capacity and mode of operation from 08.00 to 20.30 have been justified. The capacity of the projected shop is determined – 1000 kg per day and the assortment: flour confectionery gluten–free products from rice and almond flour - cakes (520 pcs.), bento cakes (670 pcs.) and rolls (290 pcs.). Technical conditions and technological instructions have been developed, the necessary equipment has been selected. Based on the floor plan with an area of 499 m2, the layout solution of the workshop was developed and presented. The staffing table was developed, the staff consisted of 45 employees. A two-week schedule has been drawn up for employees to go to work, including 3 administrative workers, 35 production workers, 3 warehouse workers and 4 expedition workers.The calculation of annual economic indicators of the activity of the projected workshop was made. Based on the results of calculations, it can be concluded that it is expedient and relevant to open a specialized workshop for the production of gluten-free flour confectionery products from biscuit dough. According to the calculations made, the net profit of the enterprise will be about 65 million rubles. The estimated payback period for investment costs will be 13 months.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics