Details

Title: Организация диетического питания в лечебных учреждениях Гвинейской Республики: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»
Creators: Ба Усман Тану
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Гигиена питания; беременные женщины; здоровое питание; недоедание; диета; pregnant women; healthy diet; malnutrition; diet
UDC: 613.2
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-4062
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18242

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация диетического питания в лечебных учреждениях Гвинейской Республике».Здоровое и устойчивое питание женщин является одним из основных факторов, влияющих на их пищевой статус, развитие плода и даже здоровье ребенка в долгосрочной перспективе. Питание в целом играет очень важную роль в оптимальном функционировании иммунной системы. Поскольку ВИЧ/СПИД-инфекция является заболеванием иммунной системы, она влияет на пищевой статус пациента несколькими путями. Здоровая, разнообразная, высококалорийная, высокобелковая диета, адаптированная к потребностям организма, — это состояние здоровья, требующее длительного поддержания в случае ВИЧ/СПИДа. Это также позволяет ему поддерживать нормальный вес во время бессимптомной фазы инфекции и увеличивать свой вес во время симптоматической фазы. Поэтому очень важно для женщин до зачатия и во время беременности иметь качественное питание. Целью данной диссертации является разработка качественной диеты для оптимизации пищевого статуса беременных женщин, инфицированных ВИЧ во время беременности. В частности, мы разработали меню, чтобы обеспечить организм всем необходимым для поддержания здоровья. Оценки разнообразия рациона беременных женщин были рассчитаны с использованием программного обеспечения для исследования питания с использованием 10 пищевых групп, определенных ФАО для женщин детородного возраста. Рацион состоит в основном из злаков, масел, овощей, фруктов и рыбы.

A healthy and sustainable diet in women is one of the main factors influencing their nutritional status, fetal development, and even long-term child health. It is therefore essential that women before conception and during pregnancy have a quality diet. The objective of this thesis is to develop quality diets to optimize the nutritional status of pregnant women with HIV during pregnancy. Specifically, we have designed menus to provide everything the body needs to maintain good health. The dietary diversity scores of pregnant women were calculated from the nutrisurvey software using the 10 food groups defined by the FAO for women of childbearing age. The development of standardized tools, the constitution of a database on the composition of foods and the development of a nutritional composition table of the most consumed recipes have made it possible to enrich the repertoire of tools that can contribute to the estimation of nutrient intakes in Guinea. The diet consisted mainly of cereals, oil, vegetables, and fish.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics