Details

Title Организация диетического питания в лечебных учреждениях Гвинейской Республики: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»
Creators Ба Усман Тану
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2022
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Гигиена питания ; беременные женщины ; здоровое питание ; недоедание ; диета ; pregnant women ; healthy diet ; malnutrition ; diet
UDC 613.2
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-4062
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\18242
Record create date 12/9/2022

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация диетического питания в лечебных учреждениях Гвинейской Республике».Здоровое и устойчивое питание женщин является одним из основных факторов, влияющих на их пищевой статус, развитие плода и даже здоровье ребенка в долгосрочной перспективе. Питание в целом играет очень важную роль в оптимальном функционировании иммунной системы. Поскольку ВИЧ/СПИД-инфекция является заболеванием иммунной системы, она влияет на пищевой статус пациента несколькими путями. Здоровая, разнообразная, высококалорийная, высокобелковая диета, адаптированная к потребностям организма, — это состояние здоровья, требующее длительного поддержания в случае ВИЧ/СПИДа. Это также позволяет ему поддерживать нормальный вес во время бессимптомной фазы инфекции и увеличивать свой вес во время симптоматической фазы. Поэтому очень важно для женщин до зачатия и во время беременности иметь качественное питание. Целью данной диссертации является разработка качественной диеты для оптимизации пищевого статуса беременных женщин, инфицированных ВИЧ во время беременности. В частности, мы разработали меню, чтобы обеспечить организм всем необходимым для поддержания здоровья. Оценки разнообразия рациона беременных женщин были рассчитаны с использованием программного обеспечения для исследования питания с использованием 10 пищевых групп, определенных ФАО для женщин детородного возраста. Рацион состоит в основном из злаков, масел, овощей, фруктов и рыбы.

A healthy and sustainable diet in women is one of the main factors influencing their nutritional status, fetal development, and even long-term child health. It is therefore essential that women before conception and during pregnancy have a quality diet. The objective of this thesis is to develop quality diets to optimize the nutritional status of pregnant women with HIV during pregnancy. Specifically, we have designed menus to provide everything the body needs to maintain good health. The dietary diversity scores of pregnant women were calculated from the nutrisurvey software using the 10 food groups defined by the FAO for women of childbearing age. The development of standardized tools, the constitution of a database on the composition of foods and the development of a nutritional composition table of the most consumed recipes have made it possible to enrich the repertoire of tools that can contribute to the estimation of nutrient intakes in Guinea. The diet consisted mainly of cereals, oil, vegetables, and fish.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 5 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics