Детальная информация

Название: Разработка методики оценки индивидуальных производственных рисков на базе предприятия ООО «ФУДДЕЙ»: выпускная квалификационная работа магистра: направление 20.04.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.04.01_05 «Управление интегрированными системами обеспечения техносферной безопасности»
Авторы: Гаркуша Ксения Олеговна
Научный руководитель: Салкуцан Владимир Иванович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Охрана труда; оценка профессиональных рисков; методы оценки профессиональных рисков; разработка плана мероприятий; professional risk assessment; methods of professional risk assessment; development of an action plan
УДК: 614.8
ББК: 65.246
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 20.04.01
Группа специальностей ФГОС: 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-441
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\26904

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе рассмотрены все этапы оценки и управления профессиональными рисками на предприятии ООО «ФудДей». Проведены работы по идентификации вредных и опасных производственных факторов на ГЦ, ЛП, офисных рабочих местах, рассчитали уровень профессиональных рисков, разработали корректирующие мероприятия по снижению уровней рисков. Оценка профессиональных рисков позволяет избежать штрафных санкций, подготовиться к проведению СОУТ, использовать при проведении расследования несчастных случаев (ответственность работодателя за происшествие может быть снижена, если будут подтверждение того, что несчастный случай произошел в результате воздействия фактора).

Development of a methodology for assessing individual production risks on the basis of «FoodDay».This paper discusses all stages of the assessment and management of professional risks at the company "FoodDay". Work was carried out to identify harmful and hazardous production factors at HC, medicinal products, office workplaces, calculated the level of occupational risks, developed corrective measures to reduce risk levels. Assessment of professional risks allows you to avoid penalties, prepare for the SAWS, and use it in the investigation of accidents (the employer's liability for an accident can be reduced if there is evidence that the accident occurred as a result of a factor).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
  • ОПР – оценка профессиональных рисков,
  • ОТ – охрана труда,
  • УПР – управление профессиональными рисками,
  • ИПР – индекс профессиональных рисков,
  • СУОТ – система управления охраной труда
  • СОУТ – специальная оценка условий труда,
  • ТБ – техника безопасности,
  • ЗП- заготовочное производство,
  • ДП- доготовочное производство,
  • СИЗ – средство индивидуальной защиты,
  • УТ – условия труда,
  • НС – несчастный случай,
  • РБ – рабочие место,
  • ФЗ – Федеральный Закон,
  • ГЦ– горячий цех,
  • ИД – идентификация риска.
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ И ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
  • 1.1. Документы по оценки профессиональных рисков на предприятии
  • 1.2. Анализ существующих методов оценки применимых в техносферной безопасности
  • 1.3. Управление рисками, как составная часть системы управления охраной труда на предприятии
  • 1.4. Основные этапы оценки рисков
  • ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ФУДДЕЙ»
  • 2.1. Сферы деятельности и специализации на базе предприятия ООО «ФудДей»
  • 2.2. Структура и оборудования пищевого предприятия на базе ООО «ФудДей»
  • ГЛАВА 3. ЭТАПЫ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБРАННОЙ МЕТОДИКИ И ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ
  • 3.1. Планирование и подготовительные работы по оценке рисков в ООО «ФудДей»
  • 3.2. Выбор объектов оценки и анализ эффективность методов оценки рисков в ООО «ФудДей»
  • 3.3. Проведение оценки рисков и анализ его результатов в подразделениях и рабочих местах в ООО «ФудДей»
  • 3.4. Этап управление. Разработка методики управления профессиональными рисками в ООО «ФудДей»
  • 3.5. Составление плана мероприятий по снижению рисков в ООО «ФудДей» в горячем цеху. Составление отчёта по оценки рисков
  • ГЛАВА 4. ВЫПОЛЕНЕНИЕ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ
  • 4.1. Идентификация вредных и опасных факторов, а так же оценка рисков на рабочих местах в ООО «ФудДей»
  • 4.1.1. Оценка риска по физическим, эргономическим, психологическим, химическим и биологическим факторам в горячем цеху и офисных работников
  • 4.1.2. Оценка рисков возникновения несчастного случая в горячем цеху при протекании технологического процесса по методу Элмери
  • 4.2. Управление рисками на офисных рабочих местах в ООО «ФудДей»
  • 4.2.1. Разработка мероприятия по улучшению условий труда на ООО «ФудДей»
  • 4.2.2. Мониторинг за реализацией мероприятий по управлению рисков на предприятии ООО «ФудДей»
  • 4.2.3. Разработка мероприятий по снижению рисков по физическим, химическим, эргономическим, психологическим и биологическим факторам на предприятии ООО «ФудДей»
  • 4.3. Составление отчёта по результатам оценки рисков
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Приложение

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика