Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, Лыжный переулок, д. 2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Габриелян Аделина Владимировна
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе-кондитерская; кондитерские изделия; муссовые пирожные; производственная программа; технологические расчеты; cafe-confectionery; confectionery; mousse cakes; production program; technological calculations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2527
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24654

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной работе было произведено проектирование кафе-кондитерской с обоснованной вместимостью зала – 70 посадочных мест. Маркетинговые исследования помогли определить оптимальное место для размещения, проанализировать потенциальных посетителей и выявить конкурентную среду. Разработана концепция ЭКО–стиля с реализацией 3–D пирожных в виде фруктов и оформлена дневная производственная программа, согласно которой определено планируемое количество потребителей – 562 гостя и объем реализуемой продукции – 1691 блюдо. При проведении маркетинговых исследований использовались следующие базы данных: Google карты, Циан, Авито, Яндекс.Недвижимость. Для кафе–кондитерской «Сake garden» разработано оригинальное меню,  с акцентом на кондитерские изделия, на его основе составлено планово-расчетное меню. Произведены технологические расчеты необходимого оборудования и площадей помещений, встраиваемых в арендуемое помещение 284 м2. Разработана система управления предприятием, включающая в себя штатное расписание, график выхода на работу, должностная инструкция на должность кондитера. Организованы мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда и меры противопожарной безопасности. Определены экономические показатели кафе, планируемый годовой товарооборот составил семьдесят восемь миллионов рублей. Проведенные расчеты показали, что кафе–кондитерская окупится через два года работы. Разработано планировочное решение кафе кондитерской с использованием программы nanoCAD.

In this work, a cafe–confectionery was designed with a reasonable capacity of the hall – 70 seats. Marketing research helped to determine the optimal location, analyze potential visitors and identify the competitive environment. An ECO–style concept was developed with the implementation of 3–D cakes in the form of fruits and a daily production program was drawn up, according to which the planned number of consumers was determined – 562 people and the volume of products sold – 1691 dishes. When conducting marketing research, the following databases were used: Google Maps, Cyan, Avito, Yandex.Real Estate. For the cafe–confectionery “Cake garden” an original menu was developed, with an emphasis on confectionery, on the basis of which a planning and calculation menu was compiled. Technological calculations of the necessary equipment and areas of premises built into the rented premises of 284 m2 were made. An enterprise management system has been developed, which includes a staffing table, a work schedule, a job description for the position of a confectioner. Measures have been organized to ensure safe working conditions and fire safety measures. The economic indicators of the cafe were determined, the planned annual turnover amounted to seventy–eight million rubles. The calculations carried out showed that the cafe–confectionery will pay off after two years of work. A planning solution for a confectionery cafe was developed using the nanoCAD program.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 64
Last 30 days: 12
Detailed usage statistics