Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности гриль-бара по адресу: г. Санкт–Петербург, ул. Большая Монетная, д. 18: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Кузьмин Денис Александрович
Научный руководитель: Фединишина Екатерина Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: гриль-бар; Петроградский район; меню; технологические расчеты; экономические показатели; grill bar; Petrogradsky district; menu; technological calculations; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2535
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24662

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе изучены особенности района деятельности предприятия и обслуживаемого контингента потребителей; разработана концепция, обоснована вместимость – 60 мест, и часы работы – с 12:00 до 24:00. Рассчитано плановое количество потребителей, которое составляет 331 человек в день. Проектируемое предприятие будет работать по меню со свободным выбором блюд с обслуживанием официантами. Производство блюд в гриль-баре будет осуществляться в соответствии с разработанными технико-технологическими и технологическими картами. В работе произведен расчет площадей основных помещений предприятия, подобрано тепловое, механическое, вспомогательное и холодильное оборудование. На основе реального плана помещения площадью 204 м2 разработано и представлено компоновочное решение предприятия. Разработаны нормативно-распорядительные документы предприятия, в том числе график работы для 30 сотрудников, должностные инструкции для повара горячего цеха и стандарт обслуживания на процесс «Предоставление столика». Составлен список потенциальных поставщиков. Разработаны мероприятия, обеспечивающие комфортные условия труда персонала, и противопожарные мероприятия. В результате экономических расчетов было установлено, что вложения в открытие предприятия составят четыре миллиона четыреста десять тысяч рублей, срок окупаемости – два года и четыре месяца. Выпускная квалификационная работа была написана с использованием базы данных ЦИАН, программ Microsoft Excel и nanoCad.

In this work, the features of the area of activity of the enterprise and the serviced contingent of consumers were studied; the concept was developed, the capacity wasjustified – 60 seats, and the opening hours – from 12:00 to 24:00. The planned number of consumers, which is 331 people per day, was calculated. The projected enterprise will work on a menu with a free choice of dishes with service by waiters. The production of dishes in the grill bar will be carried out in accordance with the developed technical, technological and technological maps. In the work, the calculation of the areas of the main premises of the enterprise was made, thermal, mechanical, auxiliary and refrigeration equipment was selected. Based on the real plan of the premises with an area of 204 m2, the layout solution of the enterprise was developed and presented. Regulatory and administrative documents of the company were developed, including the work schedule for 30 employees, job descriptions for the cook of the hot shop and the standard of service for the «Table provision» process. A list of potential suppliers was compiled. Measures were to ensure comfortable working conditions for staff, and fire prevention measures. As a result of economic calculations, it was found that investments in the opening of the enterprise will amount to four million four hundred and ten thousand rubles, the payback period is two years and four months. The final qualifying work was written using the CIAN database, Microsoft Excel and nanoCAD programs.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Диплом Кузьмин 0506.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика