Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности мясного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Зеленогорск, 2-ой Широкий переулок, д.13: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Уродимский Алексей Викторович
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; мясная кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant; meat cuisine; menu; production program; technological calculations; organisational structure; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2543
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24670

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы стала разработка компоновочного решения мясного ресторана на 50 мест. В ходе работы выявлен возможный контингент ресторана, изложена концепция, рассчитана производственная программа, в соответствии с которой предприятие ежедневно реализует 891 блюдо для 206 посетителей. С учетом специализации предприятия составлено меню и винная карта. Разработаны технико-технологические и технологические карты. Определен состав и площади основных групп помещений ресторана. Выполнена графическая часть работы, включающая план ресторана с расстановкой технологического оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками оборудования. Приведена схема организационной структуры ресторана и разработано его штатное расписание. Численность персонала составляет 30 человека. Разработан стандарт на процедуру приема и выполнения основного заказа и найдены потенциальные поставщики. Разработан комплекс мероприятий по обеспечению безопасных и комфортных условий труда на рабочих местах, а также комплекс противопожарных мероприятий. Выполнена оценка эффективности производственно-торговой деятельности и ресурсного потенциала ресторана. Годовой товарооборот составляет 120224,00 тыс. рублей, срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат – 3 года. При написании работы использовалась база данных ЦИАН, программы Microsoft Excel и nanoCAD.

The purpose of this work was to develop a layout solution for a meat restaurant with 50 seats. In the course of the work, the possible content of the restaurant was identified, the concept was outlined, the production program was calculated, according to which the company sells 891 dishes for 206 visitors daily. Taking into account the specialization of the company, the menu and wine list was compiled. Technical, technological and technological maps were developed. The composition and areas of the main groups of restaurant premises were determined. The graphic part of the work was completed, including the plan of the restaurant with the arrangement of the technological equipment and the plan of the hot shop with the installation bindings of the equipment. The scheme of the organizational structure of the restaurant was given and its staffing table was developed. The number of staff was 30 people. A standard was developed for the procedure for accepting and executing the main order and potential suppliers were found. A set of measures was developed to ensure safe and comfortable working conditions at workplaces, as well as a set of fire prevention measures. The evaluation of the efficiency of production and trading activities and the resource potential of the restaurant was carried out. The annual turnover is 120,224.00 thousand rubles, the payback period for investment and production costs is 3 years. When writing the work, the CYAN database, Microsoft Excel and nanoCAD programs were used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика