Детальная информация

Название: Исследование технологии статистического управления процессами на производстве пищевой продукции: выпускная квалификационная работа магистра: направление 15.04.02 «Технологические машины и оборудование» ; образовательная программа 15.04.02_01 «Цифровые автоматизированные интеллектуальные комплексы принтиндустрии»
Авторы: Порязь Андрей Сергеевич
Научный руководитель: Ваганов Вячеслав Владимирович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Автоматизированные системы планирования и управления; статистическое управление процессами; контроль; износ; управление качеством; statistical process control; control; wear; quality management
УДК: 658.513.2/.5
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 15.04.02
Группа специальностей ФГОС: 150000 - Машиностроение
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-289
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\21429

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Исследование технологии статистического управления процессами на производстве пищевой продукции». Данная работа посвящена исследованию технологии статистического управления процессами для выявления дефектов оборудования и процесса на производстве кофе. В рамках работы решались следующие задачи: 1. Постановка проблемы, анализ научно-технической литературы и документации в области статистического управления процессами, патентный обзор, описание результатов анализа. 2. Обзор и анализ процесса производства растворимого кофе на заводе Jacobs Douwe Egberts – Russia. 3. Разработка требований к исследованию и к методике исследования. 4. Разработка практических рекомендаций по использованию и внедрению методики статистического управления процессами на производстве сублимированного кофе. Исследование проводилось на базе предприятия ООО "ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС", где на участке экстракции путём переноса данных из промышленного контроллера в систему SQL и оттуда экспортом в Excel таблицу были получены данные о времени открытия 24 загрузочных клапанов и сопутствующих этому давлениях общим объёмом генеральной совокупности в 17280 циклов открытия-закрытия клапана.

The theme of the final qualification work: "Research of the technology of statistical process control in the production of food products". This work is devoted to the study of statistical process control technology for identifying equipment and process defects in coffee production. As part of the work, the following tasks were solved: 1. Statement of the problem, analysis of scientific and technical literature and documentation in the field of statistical process control, patent review, description of the results of the analysis. 2. Review and analysis of the instant coffee production process at the Jacobs Douwe Egberts plant - Russia. 3. Development of requirements for research and research methodology. 4. Development of practical recommendations for the use and implementation of methods of statistical process control in the production of freeze-dried coffee. The study was carried out on the basis of the enterprise JACOBS DOUWE EGBERTS RUS LLC where at the extraction line by transferring data from the industrial controller to the SQL system and from there exporting to an Excel table, data were obtained on the opening time of 24 loading valves and the associated pressures with a total volume of the general population in 17280 valve opening-closing cycles.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика