Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе итальянской кухни по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 30/1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Кузьмина Юлия Александровна
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; итальянская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; планово-расчетное меню; cafe; italian cuisine; production and trading activities; menu; production program; planning and settlement menu
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3572
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24697

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных Avito. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость на 50 мест и установлен режим работы – с 11:00 до 24:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день − 306 человек, и количество блюд – 1078. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе имеющегося плана помещения площадью 230 м2 было разработано и представлено компоновочное решение кафе. При выполнении графической части использовали пакет программ AutoCAD. Составлена схема управления кафе, разработано штатное расписание на 29 сотрудников и двухнедельный график выхода на работу персонала, стандарт внешнего вида и поведения официанта. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. С использованием пакета программ Microsoft Excel произведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что кафе итальянской кухни открывать целесообразно, оно не только будет пользоваться популярность, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности с учетом окупаемости 4,8 года.

A marketing research was conducted, which made it possible to choose the op-timal location for the planned enterprise and identify potential consumers. During the marketing research, the Avito database was used. The concept of a cafe has been developed, the capacity for 50 seats has been justified and the operating mode has been established - from 11:00 to 24:00. The total number of visitors in the projected cafe per day is 306 people, and the number of dishes is 1078. The menu was developed, technological calculations were made, necessary equipment was selected. Based on the existing room plan with an area of 230 m2, the layout solution of the cafe was developed and presented. When performing the graphical part, the AutoCAD software package was used. A cafe management scheme has been drawn up, a staffing table for 29 employees and a two-week sched-ule for staff going to work, a standard for the appearance and behavior of a waiter have been developed. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. Using the Microsoft Excel software package, the calculation of the state economic indicators of the cafes activity was carried out. Based on the data obtained, it can be concluded that it is advisable to open an Italian cuisine cafe, it will not only be popular, but will also achieve effective results in its activities, taking into account the payback period of 4,8 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics