Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана «Из печи» по адресу: г. Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 24: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Чистяков Егор Дмитриевич
Scientific adviser: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; русская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; restaurant; russian cuisine; production and trading activities; menu
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3825
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24757

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной работы является расчет и проектирование ресторана русской кухни. В работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия в районе Комендантского проспекта и определить потенциальных потребителей, выявить конкурентов в районе расположения проектируемого ресторана. Разработана концепция ресторана – ресторан специализируется на русской кухне и использует для приготовления блюд русскую дровяную печь. Обоснована вместимость – 64 места, и установлен режим работы – с 09:00 до 23:00. Определено общее количество посетителей за день − 363 чел., и количество реализуемых блюд – 1289 шт. Разработано меню, включающее в том числе холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия, холодные и горячие напитки, десерты.  Проведены технологические расчеты, подобрано необходимое для изготовления продукции ресторана, в том числе русская печь. На основе реального плана помещения площадью 500 м2 было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание, включающее 36 сотрудников. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, обеспечивающий непрерывную работу ресторана, должностная инструкция директора ресторана и стандарт приветствия гостей. Определены поставщики необходимого сырья для ресторана. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что ресторан русской кухни открывать целесообразно, он будет пользоваться спросом, и через 1,7 год начнет приносить прибыль.

The purpose of this work is the calculation and design of a restaurant of Russian cuisine. A marketing research was carried out in the work, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise in the area of Komendantsky Prospekt and identify potential consumers, identify competitors in the area of the planned restaurant. Russian Russian restaurant concept has been developed – the restaurant specializes in Russian cuisine and uses a Russian wood-burning stove for cooking. The capacity is justified – 64 seats, and the operating mode is set – from 09:00 to 23:00. The total number of visitors per day was determined − 363 people, and the number of dishes sold – 1289 pcs. The menu has been developed, including cold and hot snacks, soups, hot dishes, flour products, cold and hot drinks, desserts. Technological calculations were carried out, the necessary equipment for the manufacture of restaurant products, including a Russian oven, was selected. Based on the actual layout of the 500 m2 room, the layout solution of the restaurant was developed and presented. A restaurant management scheme has been drawn up, a staff schedule has been developed, including 36 employees. A two-week schedule of staff going to work has been compiled to ensure the continuous operation of the restaurant, the job description of the restaurant director and the standard of welcoming guests. Suppliers of the necessary raw materials for the restaurant have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe work-ing conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the restaurants activity has been made. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open a restaurant of Russian cuisine, it will be in demand, and in 1.7 years it will begin to make a profit.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 21
Last 30 days: 9
Detailed usage statistics