Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Тема выпускной квалификационной работы: «Виноделие Германии: история, классификация, экономическое развитие». Целью данной работы было исследование развития виноделия и сравнительный анализ винодельческих регионов на территории Германии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучить историю развития немецкого виноделия; 2. Проанализировать особенности винодельческих регионов Германии; 3. Проследить влияние экологической повестки на развитие биодинамического метода производства вина. В результате была изучена многовековая история развития винодельческой отрасли на территории Европы, в особенности Германии. Выявлены климатические и терруарные особенности, влияющие на сортовую характеристику и на вегетативный период созревания винограда. Также был произведен анализ 13 винодельческих регионов и их экономические значение для Германии и рассмотрено влияние экологической повестки на развитие биодинамического метода производства вина в Германии. Работа проведена с использованием иностранных источников на английском и немецком языках, включающих в себя историческую повестку, региональную характеристику, анализ винодельческой отрасли в настоящее время, а также историю возникновения биодинамического метода в сельскохозяйственном секторе.
The topic of the final qualifying work is "German winemaking: history, classification, economic development". The purpose of this work was to study the development of winemaking and a comparative analysis of wine regions in Germany. Tasks that were solved during the study: 1. Study the history of the development of German winemaking; 2. Analyze the features of the wine regions of Germany; 3. Follow the influence of the environmental agenda on the development of the biodynamic method of wine production. As a result, the centuries-old history of the development of the wine industry in Europe, especially Germany, was studied. Climatic and terroir features affecting the varietal characteristics and the vegetative period of grape ripening are revealed. The analysis of 13 wine-growing regions and their economic significance for Germany was also carried out and the influence of the ecological agenda on the development of the biodynamic method of wine production in Germany was examined. The work was carried out using foreign sources in English and German, including the historical agenda, regional characteristics, analysis of the wine industry at the present time, as well as the history of the emergence of the biodynamic method in the agricultural sector.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ВИНОДЕЛИЕ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ
- 1.1. История развития виноделия в Европейских странах
- ГЛАВА 2. ВИНОДЕЛИЕ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОВРЕМЕННОЙ ГЕРМАНИИ
- 2.1. Региональные особенности виноделия в Германии: успехи и проблемы
- 2.2. Перспективы развития виноделия в экологической политике Германии
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Usage statistics
Access count: 4
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |