Details

Title: Разработка бизнес-плана предприятия индустрии гостеприимства (на примере гостиницы «Санкт-Петербург»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Creators: Халецкая Евгения Федоровна
Scientific adviser: Довганёва Юлия Александровна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: бизнес-планирование; гостиничная отрасль; создание гостиницы; экономическая эффективность проекта; business planning; hotel industry; hotel creation; economic efficiency of the project
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.03
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1043
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\27982

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Были решены следующие задачи: — изучить теоретические основы бизнес-планирования предприятия гостиничной индустрии; — разработать бизнес-план по созданию гостиничного предприятия «ПИТЕР ФМ»; — провести оценку экономической эффективности бизнес-плана по созданию гостиничного предприятия «ПИТЕР ФМ». Актуальность темы обусловлена тем, что бизнес-планирование является единственным способом реального прогнозирования будущих проблем и возможностей предприятия любой сферы хозяйствования, т.к. оно обеспечивает основу для принятия эффективных управленческих решений и способствует снижению рисков ошибок при их принятии. При обработке данных использовались следующие методы: теоретический анализ, логический подход, финансово-экономический, структурно-динамический, факторный, системный, статистический и комплексный анализы, графический метод, планирование и прогнозирование. При сборе данных, необходимых для выполнения работы были использованы поисковые системы: Google, Яндекс, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU. Предложен проект создания гостиничного предприятия, который является целесообразным и выгодным, поэтому может применен в практической деятельности.

The following tasks were solved: — to study the theoretical foundations of business planning of a hotel industry enterprise; — to develop a business plan for the establishment of the hotel enterprise "Time of Miracles"; — to assess the economic efficiency of the business plan for the establishment of the hotel enterprise "Time of Miracles". The relevance of the topic is due to the fact that business planning is the only way to really predict future problems and opportunities of an enterprise in any field of management, since it provides a basis for making effective management decisions and helps reduce the risks of mistakes when making them. The following methods were used in data processing: theoretical analysis, logical approach, financial and economic, structural and dynamic, factorial, systemic, statistical and complex analyses, graphical method, planning and forecasting. When collecting the data necessary for the work were used search engines: Google, Yandex, Scientific Electronic Library eLIBRARY.RU. A project for the creation of a hotel enterprise is proposed, which is expedient and profitable, therefore it can be applied in practice.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
  • 1.1. Понятие, цели и задачи бизнес-планирования
  • 1.2. Методология бизнес-планирования в гостиничном предприятии
  • 1.3. Основные структурные элементы бизнес-плана гостиничного предприятия
  • 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ПИТЕР ФМ»
  • 2.4. Анализ ассортимента услуг предприятия
  • 2.5. Организационная структура управления предприятия
  • 2.6. Анализ маркетинговой деятельности предприятия
  • 3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ПИТЕР ФМ»
  • 3.1 Планирование финансовых показателей реализации предложенного проекта
  • 3.2 Расчет экономической эффективности реализации предложенного проекта
  • 3.3 Анализ рисков и обоснование выбора предложенного проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics