Детальная информация
| Название | Идентификация и выявление фальсификации в пищевых и биотехнологических продуктах: учебное пособие |
|---|---|
| Авторы | Пилипенко Татьяна Владимировна ; Фединишина Екатерина Юрьевна |
| Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2022 |
| Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Тематика | Промышленная продукция — Качество ; идентификация ; фальсификация пищевых продуктов ; методы идентификации ; учебники и пособия для вуза |
| УДК | 658.562(075.8) |
| Тип документа | Учебник |
| Язык | Русский |
| Код специальности ФГОС | 19.00.00 |
| Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/5/tr22-120 |
| Права доступа | Доступ из локальной сети ФБ СПбПУ (чтение, печать) |
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\68536 |
| Дата создания записи | 06.07.2022 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
| Группа | Анонимные пользователи |
|---|---|
| Сеть | Интернет |
В учебном пособии рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также описываются способы фальсификации отдельных групп пищевого и биотехнологического сырья и готовой продукции, средства и методы обнаружения фальсификации. Учебное пособие включает теоретические материалы и лабораторный практикум. Учебное пособие предназначено для студентов уровней бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии» всех форм обучения.
| Место доступа | Группа пользователей | Действие |
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
| Интернет | Анонимные пользователи |
|
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
- 1.1. Идентификация пищевых и биотехнологических продуктов
- 1.2. Фальсификация пищевых и биотехнологических продуктов
- 2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И МЕТОДЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Идентификация и фальсификация муки пшеничной
- Идентификация и фальсификация круп
- 2.3. Идентификация и выявление фальсификации макаронных изделий
- 2.4. Идентификация и выявление фальсификации хлебобулочных изделий
- 2.5. Идентификация и выявление фальсификации переработанных плодоовощных товаров
- 2.6. Идентификация и выявление фальсификации меда пчелиного
- 2.7. Идентификация и выявление фальсификации чая
- 2.8. Идентификация и выявление фальсификации кофе
- 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- 3.1. Идентификация и фальсификация молока и молочной продукции
- 3.2. Идентификация и выявление фальсификации мяса и мясных товаров
- 3.3. Идентификация и способы фальсификации рыбы и рыбных изделий
- 4. ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ. Лабораторная работа № 1. Идентификация и экспертиза качества муки пшеничной хлебопекарной
- Лабораторная работа №2. Идентификационная экспертиза качества томатных продуктов и выявление их фальсификации
- Лабораторная работа №3. 3.3. Идентификационная экспертиза крахмала картофельного и методы выявления фальсификации
- Лабораторная работа № 4. Идентификация и выявление фальсификации меда
- Лабораторная работа № 5. Идентификация и выявление фальсификации образцов черного и зеленого чая
- Лабораторная работа № 6. Идентификация и выявление фальсификации хлебобулочных изделий
- Лабораторная работа № 7. Идентификация и выявление фальсификации сычужных сыров
- Лабораторная работа №7Идентификация и выявление фальсификации рыбных ферментированных товаров
- Список литературы
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0