Детальная информация

Название Идентификация и выявление фальсификации в пищевых и биотехнологических продуктах: учебное пособие
Авторы Пилипенко Татьяна Владимировна ; Фединишина Екатерина Юрьевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2022
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Тематика Промышленная продукция — Качество ; идентификация ; фальсификация пищевых продуктов ; методы идентификации ; учебники и пособия для вуза
УДК 658.562(075.8)
Тип документа Учебник
Тип файла PDF
Язык Русский
Код специальности ФГОС 19.00.00
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/5/tr22-120
Права доступа Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение, печать)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\68536
Дата создания записи 06.07.2022

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В учебном пособии рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также описываются способы фальсификации отдельных групп пищевого и биотехнологического сырья и готовой продукции, средства и методы обнаружения фальсификации. Учебное пособие включает теоретические материалы и лабораторный практикум. Учебное пособие предназначено для студентов уровней бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии» всех форм обучения.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
  • 1.1. Идентификация пищевых и биотехнологических продуктов
  • 1.2. Фальсификация пищевых и биотехнологических продуктов
  • 2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И МЕТОДЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  • Идентификация и фальсификация муки пшеничной
  • Идентификация и фальсификация круп
  • 2.3. Идентификация и выявление фальсификации макаронных изделий
  • 2.4. Идентификация и выявление фальсификации хлебобулочных изделий
  • 2.5. Идентификация и выявление фальсификации переработанных плодоовощных товаров
  • 2.6. Идентификация и выявление фальсификации меда пчелиного
  • 2.7. Идентификация и выявление фальсификации чая
  • 2.8. Идентификация и выявление фальсификации кофе
  • 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  • 3.1. Идентификация и фальсификация молока и молочной продукции
  • 3.2. Идентификация и выявление фальсификации мяса и мясных товаров
  • 3.3. Идентификация и способы фальсификации рыбы и рыбных изделий
  • 4. ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ. Лабораторная работа № 1. Идентификация и экспертиза качества муки пшеничной хлебопекарной
  • Лабораторная работа №2. Идентификационная экспертиза качества томатных продуктов и выявление их фальсификации
  • Лабораторная работа №3. 3.3. Идентификационная экспертиза крахмала картофельного и методы выявления фальсификации
  • Лабораторная работа № 4. Идентификация и выявление фальсификации меда
  • Лабораторная работа № 5. Идентификация и выявление фальсификации образцов черного и зеленого чая
  • Лабораторная работа № 6. Идентификация и выявление фальсификации хлебобулочных изделий
  • Лабораторная работа № 7. Идентификация и выявление фальсификации сычужных сыров
  • Лабораторная работа №7Идентификация и выявление фальсификации рыбных ферментированных товаров
  • Список литературы

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика