Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В учебном пособии рассмотрены вопросы государственного регулирования индустрии функциональных и специализированных пищевых продуктов, научные основы создания, принципы и виды обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами, оценка показателей качества продукции функционального и специализированного назначения. Практические занятия направлены на формирование навыков проектирования, разработки технологии, оценки качества и эффективности, обоснования сроков годности функциональных пищевых продуктов.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- РАЗДЕЛ 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ИНДУСТРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 1.1 Государственная политика в области здорового питания
- 1.2 Понятийный аппарат в индустрии функциональных и специализированных пищевых продуктов
- 1.3 Разработка нормативно-технической документации на продукцию функционального назначения
- РАЗДЕЛ 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 2.1. Стратегия и методология проектирования функциональных пищевых продуктов
- 2.2. Принципы пищевой комбинаторики
- 2.3 Этапы разработки инновационного пищевого продукта функционального назначения
- РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- 3.1. Характеристика функционально-технологических свойств пищевых ингредиентов
- 3.2. Характеристика продовольственного сырья, содержащего природные функциональные ингредиенты
- 3.3. Синергизм и антагонизм функциональных пищевых ингредиентов
- 3.4. Технология кулинарной продукции функционального назначения
- 3.5. Технология мучных изделий специализированного и функционального назначения
- РАЗДЕЛ 4. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- 4.1. Органолептические показатели
- 4.2. Физико-химические показатели
- 4.3. Реологические показатели
- 4.4. Показатели безопасности пищевой продукции
- 4.5. Роль воды в формировании качества пищевой продукции
- ПРАКТИКУМ
- Практическая работа № 1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
- Практическая работа № 2. ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И СОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКАХ
- Практическая работа № 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Практическая работа № 4. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: РАЗРАБОТКА ШКАЛЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Практическая работа № 5. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ РАЗРАБОТАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
Статистика использования
Количество обращений: 23
За последние 30 дней: 8 Подробная статистика |