Детальная информация

Название Рецепты МАРСианской кухни: технология работы библиотеки в проекте МАРС // Труды VI научно-практической конференции "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации"(23 июня-29 июня 2008 года, Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция))
Авторы Зеленина Г. Н.
Выходные сведения СПб., 2008
Коллекция Общая коллекция
Тематика корпоративные технологии; Межрегиональная аналитическая роспись статей; МАРС; сводные базы данных
Тип документа Статья, доклад
Тип файла PDF
Язык Русский
Права доступа Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\15504
Дата создания записи 02.07.2008

Разрешенные действия

Прочитать Загрузить (332 Кб)

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В докладе рассмотрена технология работы библиотек в проекте АРБИКОН «Межрегиональная аналитическая роспись статей - МАРС». Перечислены основные технологические операции по формированию сводной базы данных, приведены некоторые результаты анкетирования участников проекта. Вывод, который можно сделать из анализа технологии работы библиотек, следующий: «Технология применима повсюду, где имеется достижение, стремление к результату. Появление современной технологии работы проекта - постепенное стремление всех его участников к общей цели - совместному и качественному созданию корпоративной базы данных. Технология работы библиотек в проекте при различных способах ее организации может быть применима в работе любой библиотеки. С помощью технологии все то, что доступно только отдельным участникам, может быть доступно любым библиотекам».

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Все

Количество обращений: 1188 
За последние 30 дней: 6

Подробная статистика