Детальная информация
Название | Рецепты МАРСианской кухни: технология работы библиотеки в проекте МАРС // Труды VI научно-практической конференции "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации"(23 июня-29 июня 2008 года, Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция)) |
---|---|
Авторы | Зеленина Г. Н. |
Выходные сведения | СПб., 2008 |
Коллекция | Общая коллекция |
Тематика | корпоративные технологии; Межрегиональная аналитическая роспись статей; МАРС; сводные базы данных |
Тип документа | Статья, доклад |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\15504 |
Дата создания записи | 02.07.2008 |
В докладе рассмотрена технология работы библиотек в проекте АРБИКОН «Межрегиональная аналитическая роспись статей - МАРС». Перечислены основные технологические операции по формированию сводной базы данных, приведены некоторые результаты анкетирования участников проекта. Вывод, который можно сделать из анализа технологии работы библиотек, следующий: «Технология применима повсюду, где имеется достижение, стремление к результату. Появление современной технологии работы проекта - постепенное стремление всех его участников к общей цели - совместному и качественному созданию корпоративной базы данных. Технология работы библиотек в проекте при различных способах ее организации может быть применима в работе любой библиотеки. С помощью технологии все то, что доступно только отдельным участникам, может быть доступно любым библиотекам».
Количество обращений: 1188
За последние 30 дней: 6