Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Содержание
- Пояснительная записка…………………………………………………….
- Приложение 1 Требования к оформлению лабораторного отчета
- Пояснительная записка
- Общие положения безопасной работы в лаборатории
- Работа с химической посудой
- Работа с химическими реактивами
- Работа с органическими растворителями
- Пожаробезопасность
- Электробезопасность
- Первая медицинская помощь в лаборатории
- Подготовка к измерениям и опробование средств измерений.
- Контроль условий выполнения измерений.
- Относительная влажность
- Атмосферное давление
- Раздел 2.
- Лабораторная работа №1. Тема: Дозиметрический контроль товаров.
- Дозиметрический контроль товаров
- Задание 1. Измерение мощности эквивалентной дозы (γ-излучения)
- Задание 2. Оценка плотности потока β-излучения
- Задание 3. Оценка плотности потока α-излучения
- Вопросы для самопроверки
- Дозиметрический контроль товаров
- Раздел 2
- Лабораторная работа № 2. Измерение цветовых характеристик. Тема интерактивного занятия – «Цветовые характеристики как показатель качества товаров».
- Задание 1. Стандартные образцы цвета. Атласы и шкалы цветов, их использование при идентификации цвета. Экспертиза товаров по цвету
- Задание 2. Расчет координат цвета материалов по коэффициентам отражения с использованием Спектрофотометра СФ~14
- Задание 3. Цветовые характеристики окрашенных растворов материалов и товаров в прозрачных средах
- Задание 4. Определение разнооттеночности материалов по различным формулам с использованием спектроколориметра «Спектротон»
- Задание 5. Белизна бумажно-беловых и текстильных товаров. Определение белизны с использованием лейкометра Цейсса и спектроколориметра «Спектротон»
- Задание 6. Определение показателей блеска глянцевых поверхностей керамических и стеклянных изделий гониофотометрическим способом
- Раздел 2
- Лабораторная работа №3. Тема: Измерение физических характеристик. Реология.
- Задание 1 Определение твердости
- Определение твердости по Бринеллю.
- Определение твердости по Роквеллу.
- Определение твердости на приборе Польди.
- Определение микротвердости.
- Задание 2. Методы определения механических свойств материалов при растяжении
- Изучить устройство разрывной машины РТ250 и прибора для измерения толщины образцов — толщиномера.
- Определить показатели механических свойств тканей.
- Определить показатели механических свойств кожи.
- Определить степень релаксации кожи.
- Задание 1 Определение твердости
- Раздел 3
- Лабораторная работа №4. Электрохимические методы, полярография. Тема интерактивного занятия – «Вольт-амперометрический анализ напитков».
- Вольт-амперометрический анализ напитков
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы и задания для самостоятельной работы
- Раздел 3
- Лабораторная работа №5. Спектральные методы. Тема интерактивного занятия – «Спектральные методы идентификации и определения подлинности товаров».
- Задание 1. Определение Си2+ в водном растворе
- Задание 2. Определение крахмала в кондитерских изделиях, муке, зерне
- Задание 3. Определение суммарного содержания сахаров в кондитерских изделиях
- Задание 4. Определение цветности пива
- Задание 5. Определение белков в молоке
- Задание 6. Определение Fe3+ в воде
- Задание 6. Определение цветности белого сахара
- Задание7. Анализ ИК-спектров поглощения органических и неорганических веществ и идентификация их химического строения
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы и задания для самостоятельной работы
- Раздел 3
- Лабораторная работа № 6. Методы разделения. Хроматография. Тема интерактивного занятия – «Газохроматографический метод определения подлинности».
- Задание 1. Анализ смеси спиртов
- Задание 2. Определение летучих органических кислот в хлебе
- Задание 3. Идентификация летучих веществ в коньяке, коньячном спирте и спирте-сырце
- Задание 4. Определение эфиров в спиртах
- Вопросы для самопроверки
- Вопросы и задания для самостоятельной работы
- Литература по дисциплине «Современные методы исследования сырья и продуктов питания»
- а) основная литература:
- б) дополнительная литература:
- в) интернет-ресурсы
- Приложение 1.
- Требования к оформлению лабораторного отчета
Usage statistics
Access count: 16
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |