Details

Title: Основы химии пищи: методические указания по организации и проведению лабораторных и практических занятий по дисциплине для студентов всех форм обучения по специальности: 19.02.07 "Технология молока и молочных продуктов"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3805

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания по организации и проведению лабораторных и практических занятий по дисциплине «ОСНОВЫ ХИМИИ ПИЩИ»
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Правила техники безопасности
  • Порядок оформления лабораторной работы
  • Лабораторная работа №1. Анализ белка молока
  • Лабораторная работа №2. Анализ (фракционирование белков) мышечной ткани
    • Ход анализа
  • Лабораторная работа №3. Денатурация белка
    • Опыт №1
    • Опыт №2
    • Контрольные вопросы к лабораторным работам №1-3
  • Лабораторная работа №4. Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров
    • Ход анализа
    • Контрольные вопросы к лабораторной работе № 4
  • Лабораторная работа №5. Определение массовой доли золы в пищевых продуктах
    • Ход анализа
    • Контрольные вопросы к лабораторной работе №5
  • Практическая работа №1. Водорастворимые витамины. Определение массовой доли витамина С
    • Ход анализа
    • Контрольные вопросы к практической работе № 1
  • Практическая работа №2. Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах
    • Ход анализа
    • Контрольные вопросы к практической работе №2
  • Практическая работа №3. Определение жесткости воды
    • Ход анализа
    • Контрольные вопросы к практической работе №3
  • Практическая работа №4. Фальсификация и идентификация пищевых продуктов
    • 1.1. Характеристика пищевых продуктов
      • Сметана и способы ее фальсификации
      • Мед и способы его фальсификации
      • Установление категорий яиц
      • Задание
    • 1.2. Экспериментальная часть
      • ОПЫТ 1. Определение фальсификации сметаны
      • ОПЫТ 2. Определение фальсификации меда
      • ОПЫТ 3. Идентификация категории яиц
      • Оформление результатов экспертизы
    • Контрольные вопросы к практической работе №4
  • Практическая работа №5. Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов
    • Контрольные вопросы к практической работе №5
  • Перечень, формируемых общих и профессиональных компетенций
    • ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМИРУЕМЫХ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ
    • ПРИЛОЖНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМИРУЕМЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ
  • Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

Usage statistics

stat Access count: 15
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics