Details

Title: Техническое обеспечение предприятий общественного питания: методические указания к проведению лабораторных занятий "Исследование режимов работы POS-систем" по теме "Фасовочно-упаковочное оборудование" по дисциплине для бакалавров очной, заочной форм обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания", профиль подготовки "Технология продукции и организация ресторанного дела"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\5472

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Квалификация (степень) выпускника - бакалавр
  • 1. Цель работы
  • 2. Материальное обеспечение
  • 3. Методики проведения работы Знакомство с РМК
  • Режимы работы клавиатуры
  • Супервизор
  • Кнопка «Регистрация…»
  • Кнопка «Настройка…»
  • Кнопка «Сервис…»
  • Кнопка «…»
  • Кнопка «Блокировка…»
  • Кнопка «Завершение сеанса»
  • Кнопка «Выход в ОС»
  • Кнопка «Выключение ККМ»
  • Регистрация
  • Открытие чека
  • Регистрация товаров
  • Регистрация по коду.
  • Регистрация по штрих-коду.
  • Регистрация по цене.
  • Регистрация по свободной цене.
  • Регистрация через визуальный поиск.
  • Фильтр.
  • По коду.
  • По наименованию.
  • По штрих-коду.
  • По артикулу.
  • По цене.
  • Сторнирование
  • → выбрать позицию → [Сторно] →
  • Произвольная процентная скидка
  • → выбрать позицию → ввести % скидки → [-% на поз.] →
  • → выбрать позицию → ввести процент надбавки → [+% на поз.] →
  • → выбрать позицию → ввести сумму скидки → [- сумма на поз.] →
  • → выбрать позицию → ввести сумму надбавки → [+ сумма на поз.] →
  • Скидки/надбавки на позицию. Выбор из списка.
  • → Выбрать позицию → [Ф. поз.] → выбрать скидку → [Расчет] →
  • → [Ф. чек] → выбрать скидку → [Расчет] →
  • → выбрать позицию → [Отмена скидки на поз.] →
  • → [Отмена скидки на чек] → Аннулирование/возврат товара
  • [Аннул] [2] [.] [×] [2] [5] [6] [Код] [Расчет]
  • → [Аннулир чека] или [Возврат чека] → выбрать чек → [Ок] →
  • → выбрать позицию → ввести количество аннулируемого/возвращаемого товара → [Редакт кол-ва] →
  • → выбрать позицию → ввести количество → [Уменьш. кол-во] →
  • → ввести количество → регистрация товара (любым способом) →
  • Закрытие чека
  • → ввести сумму оплаты → [Расчет] → выбрать тип оплаты → [Ок] → Сторнирование оплаты
  • → выбрать отменяемую оплату → [Сторно] →
  • Отмена чека
  • Получение суммы в ящике
  • Промежуточный итог
  • Внесение денег в кассу
  • Выплата денег из кассы
  • Операции с чеком
  • Схема: → [Опер. с чеком] → выбор операции → [Ок] → Просмотр закрытого чека
  • → выбрать из списка чек → [Ок] →
  • Печать копии на ККМ
  • Схема: → [Опер. с чеком] → выбрать: «Печать копии чека на ККМ» → [Ок] →
  • → [Опер. с чеком] → выбрать «Восстановить чек» → [Ок] →
  • Просмотр реквизитов товара
  • → [Просм. товара] → выбрать позицию с товаром → [Просм. товара] → Калькулятор
  • 4. Расчет потерь покупателей, связанных с затратами времени на приобретение това- ра и расчет производительности системы.

Usage statistics

stat Access count: 7
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics