Данная работа посвящена разработке технологии производства фруктово-ореховой пасты, обогащенной макро- и микронутриентным составом. Изучены нормативные документы, создана технология производства фруктово-ореховой пасты, проведена органолептическая оценка качества, доказано повышенное содержание макро- и микронутриентов в составе разработанного продукта. Для производства новых изделий разработана техническая и технологическая документация. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Статистическая обработка экспериментальных данных была осуществлена с использованием пакета программ Microsoft Excel.
This work is dedicated to the development of a technology for producing fruit and nut paste enriched with macro- and micronutrients. Normative documents have been studied, a production technology for fruit and nut paste has been created, organoleptic quality assessment has been conducted, and the increased content of macro- and micronutrients in the developed product has been proven. For the production of new products, technical and technological documentation has been developed. When performing a literature review, the following databases were used: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package.