Детальная информация

Название: Разработка фруктовых паст с обогащенным макро- и микронутриентным составом: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» ; образовательная программа 19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»
Авторы: Харден Катарина Сергеевна
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.05
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.06.2017 г. № 91
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28380

Аннотация

Данная работа посвящена разработке технологии производства фруктово-ореховой пасты, обогащенной макро- и микронутриентным составом. Изучены нормативные документы, создана технология производства фруктово-ореховой пасты, проведена органолептическая оценка качества, доказано повышенное содержание макро- и микронутриентов в составе разработанного продукта. Для производства новых изделий разработана техническая и технологическая документация. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Статистическая обработка экспериментальных данных была осуществлена с использованием пакета программ Microsoft Excel.

This work is dedicated to the development of a technology for producing fruit and nut paste enriched with macro- and micronutrients. Normative documents have been studied, a production technology for fruit and nut paste has been created, organoleptic quality assessment has been conducted, and the increased content of macro- and micronutrients in the developed product has been proven. For the production of new products, technical and technological documentation has been developed. When performing a literature review, the following databases were used: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package.