Детальная информация

Название: Разработка белковой добавки из биомассы микроводорослей Chlorella для мучных изделий: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_02 - Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Авторы: Назарова Джули Енеси
Научный руководитель: Аронова Екатерина Борисовна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1804

Аннотация

Проведено научное исследование и теоретическое обоснование рациональности применения сухой биомассы микроводорослей Chlorella в качестве белковой добавки для мучных изделий. Для практического применения белковой добавки предложен проект специализированного кулинарного цеха по выпуску макаронных запеканок, в том числе с использованием макаронных изделий, обогащенных сухой биомассой микроводорослей Chlorella. Произведен технологический расчет кулинарного цеха, осуществлён подбор оборудования в соответствии с заявленной мощностью цеха. Разработана система для обеспечения безопасности деятельности кулинарного цеха. Определено организационно-планировочное решение.

A scientific research and the theoretical study of a rational consumption of dried microalgae biomass Chlorella as protein additives in flour products has been conducted. A special cookery workshop in the production of pastry puddings with the use of pasta products, enriched with dried microalgae biomass - Chlorella is suggested for the practical use of protein additives. The technological calculation of cookery workshop has been carried out, the selection of the required equipment according to the stated producton capacity has been done as well. The cookery workshop safety working system has been designed. The organization and the estimated structural operating solution have been successfully stated.