Детальная информация

Название: Совершенствование технологии зернового хлеба: Учебное пособие
Авторы: Кузнецова Е. А.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2024
Коллекция: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Тематика: Общие вопросы внешнеэкономической деятельности
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Доступ только с авторизованных компьютеров.; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\edu\4119

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

Учебное пособие содержит сведения о существующих технологиях производства зернового хлеба и пути их совершенствования. Рассмотрены закономерности процесса ферментации, используемого в технологии хлеба из нешелушенного зерна пшеницы, ржи и тритикале, а также из зернового концентрата, полученного из зерна злаковых культур. Дана характеристика влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на микроструктуру зерновки и показатели качества хлебобулочных изделий. Приведены научно-обоснованные технологические решения для реализации технологии приготовления зернового хлеба. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Может быть использовано в качестве дополнительного материала для аспирантов научной специальности 4.3.3 Пищевые системы.

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика