Details

Title Формирование потребительских свойств желейных продуктов на основе ягодных экстрактов: научный доклад: 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии ; 19.06.01_01 - Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
Creators Икрамов Руслан Атхамович
Scientific adviser Нилова Людмила Павловна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Subjects Биотехнология; желейные продукты; ягодные экстракты; структурообразователи; потребительские свойства
UDC 664.856
Document type Scientific report
File type PDF
Language Russian
Level of education Graduate student
Speciality code (FGOS) 19.06.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/6/2019/vn19-5
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\1667
Record create date 9/6/2019

Allowed Actions

Read Download (0.8 Mb)

Group Anonymous
Network Internet

В научно-квалификационной работе проведен анализ рынка пищевых продуктов для здорового питания из растительного сырья и оценены перспективы использования водных экстрактов из выжимок ягод для расширения ассортимента желейных продуктов. Исследован химический состав, состав индивидуальных антиоксидантов, антиоксидантная активность дикорастущих ягод семейства вересковых и их выжимок после отжима соков. Оптимизированы параметры СВЧ экстрагирования индивидуальных антиоксидантов из выжимок дикорастущих ягод в водные экстракты, обеспечивающие формирование их окраски и антиоксидантные свойства. Формирование качества желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок ягод, их композиций и композиций с пряностями.

In the work, the analysis of the market of food products for healthy nutrition from vegetable raw materials was carried out and the prospects for the use of aqueous extracts of berries marc for expanding the range of jelly products were evaluated. The chemical composition, the composition of individual antioxidants, the antioxidant activity of wild berries of the heather family and their squeeze after pressing juices were investigated. Optimized parameters of the microwave extraction of individual antioxidants from the marc of wild berries in water extracts, ensuring the formation of their color and antioxidant properties. Formation of the quality of jelly products based on extracts from marc berries, their compositions and compositions with spices.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet All

Access count: 71 
Last 30 days: 12

Detailed usage statistics