Details

Title: Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебное пособие
Creators: Рогов И. А.; Дунченко Н. И.; Позняковский В. М.; Бердутина А. В.; Купцова С. В.
Imprint: Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Collection: ЭБС "Университетская библиотека ONLINE"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия; продовольственное сырье; безопасность пищевых продуктов; учебники и пособия для вузов
UDC: 664(075.8)
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: BIBLIOCLUB\0000057574

Allowed Actions: View

Annotation

В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.

Usage statistics

stat Access count: 21
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics