Details

Title: Теоретические и практические аспекты разработки функциональных хлебобулочных изделий
Creators: Степычева Н. В.; Петрова С. Н.
Imprint: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2022
Collection: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия
UDC: 664
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\edu\3969

Allowed Actions: View

Annotation

В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научнообоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве. Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Usage statistics

stat Access count: 20
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics