Детальная информация
Название | Основы управленческого учета: учебное пособие |
---|---|
Авторы | Боговик Ольга Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Институт менеджмента и информационных технологий в г. Череповце |
Выходные сведения | Череповец, 2013 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Тематика | управленческий учет ; бухгалтерский учет ; учебники и пособия для вузов |
УДК | 657(075.8) |
ББК | 65.052.201.2я73 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\19886 |
Дата создания записи | 12.04.2013 |
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Учебное пособие дает представление об основах управленческого учета на предприятиях и в организациях разных форм собственности и хозяйствования. Посвящено актуальным вопросам управленческого учета. Предназначено для бакалавров по направлению 080100.62 «Экономика».
- 1. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО И ФИНАНСОВОГО УЧЕТА
- 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ
- 2.1. Классификация затрат для определения себестоимости произведенной продукции и полученной прибыли
- 2.2. Классификация затрат для принятия решений и планирования
- 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
- 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
- Примеры и задания для самостоятельного решения.
- 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
- 3. МЕТОДЫ РАСЧЕТА ЗАТРАТ
- 4. ПОНЯТИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ: ЕЕ СОСТАВ И ВИДЫ. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
- 4.1. Сущность и виды себестоимости
- 4.2. Основные составляющие полной себестоимости.
- 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
- 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
- Примеры и задания для самостоятельного решения.
- 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
- 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- Примеры и задания для самостоятельного решения.
- 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- Примеры и задания для самостоятельного решения.
- 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
- 7. СПОСОБЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ
- 8. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ
- Полнота учета затрат
- Метод учета полных затрат
- Метод учета переменных затрат
- 8.2. Объект учета затрат
- Позаказный метод калькулирования себестоимости
- Попередельный метод калькулирования себестоимости
- Попроцессный метод калькулирования себестоимости
- Оперативность учета и контроля затрат
- Учет нормативных затрат
- Учет фактической себестоимости
- Примеры и задания для самостоятельного решения.
- Полнота учета затрат
- 9. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА
- 9.1. Места возникновения затрат
- 9.2. Центры затрат
- 9.3. Центры ответственности
- СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Количество обращений: 2319
За последние 30 дней: 5