С 17 марта 2020 г. для образовательных ресурсов Электронной библиотеки СПбПУ установлен особый режим их использования

Details

Title: Основы управленческого учета: учебное пособие
Creators: Боговик Ольга Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Институт менеджмента и информационных технологий в г. Череповце
Imprint: Череповец, 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: управленческий учет; бухгалтерский учет; учебники и пособия для вузов
UDC: 657(075.8)
LBC: 65.052.201.2я73
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать)

Allowed Actions: Read

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Учебное пособие дает представление об основах управленческого учета на предприятиях и в организациях разных форм собственности и хозяйствования. Посвящено актуальным вопросам управленческого учета. Предназначено для бакалавров по направлению 080100.62 «Экономика».

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users Read Print
-> Internet Anonymous Read

Table of Contents

  • 1. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО И ФИНАНСОВОГО УЧЕТА
  • 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ
    • 2.1. Классификация затрат для определения себестоимости произведенной продукции и полученной прибыли
    • 2.2. Классификация затрат для принятия решений и планирования
    • 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
      • 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 3. МЕТОДЫ РАСЧЕТА ЗАТРАТ
  • 4. ПОНЯТИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ: ЕЕ СОСТАВ И ВИДЫ. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
    • 4.1. Сущность и виды себестоимости
    • 4.2. Основные составляющие полной себестоимости.
    • 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
      • 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
    • 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
      • 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
    • 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
      • 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 7. СПОСОБЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ
  • 8. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ
    • Полнота учета затрат
      • Метод учета полных затрат
      • Метод учета переменных затрат
    • 8.2. Объект учета затрат
      • Позаказный метод калькулирования себестоимости
      • Попередельный метод калькулирования себестоимости
      • Попроцессный метод калькулирования себестоимости
    • Оперативность учета и контроля затрат
      • Учет нормативных затрат
      • Учет фактической себестоимости
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 9. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА
    • 9.1. Места возникновения затрат
    • 9.2. Центры затрат
    • 9.3. Центры ответственности
  • СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Document usage statistics

stat Document access count: 1920
Last 30 days: 10
Detailed usage statistics