Details
| Title | Деформации шпунтовой стенки при термическом расширении льда и засыпки: магистерская диссертация |
|---|---|
| Creators | Агафонов Антон Андреевич |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2015 |
| Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Subjects | Шпунты ; Лед ; Причальные сооружения в морских портах ; Грунты мерзлые |
| UDC | 624.137.4(043.3) |
| Document type | Other |
| File type | |
| Language | Russian |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\30445 |
| Record create date | 12/29/2015 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Объект исследования: причалы в порту города Лонгйир и поселке Свеагрува, архипелаг Шпицберген, Норвегия. Цель работы: оценка существующих разрушений, смещений и деформаций сооружений, предложения по сдерживанию данных процессов, а также возможных способов их избежать в будущих проектах. В ходе работы проведено лазерное сканирование объектов с целью оценки деформаций элементов конструкций, а также общего смещения причалов. Под причалом в поселке Свеагрува в лед были установлены датчики давления; информация с них, а также с датчиков, установленных ранее, проанализирована, оценены нагрузки на сооружение. Проведено экспериментальное исследование с целью изучения процессов, происходящих в засоленном ледонасыщенном мерзлом грунте при изменении его температуры. В конце работы были сделаны выводы о текущем состоянии сооружений, а также были даны предложения по сдерживанию существующих деформаций и смещений.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 699
Last 30 days: 0