Детальная информация
Название | Дизайн активного центра трегалоза/мальтоза-связывающего белка направленный на снижение сродства к глюкозе: бакалаврская работа |
---|---|
Авторы | Пивоваров Вячеслав Александрович |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2015 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тип документа | Другой |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\28601 |
Дата создания записи | 16.10.2015 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Проблема измерения концентрации глюкозы в крови у больных диабетом уже 50 лет подталкивает человечество к созданию новых и модификации биосенсоров глюкозы. Целью работы являлся рациональный дизайн активного сайта связывания глюкозы в трегалоза/мальтоза-связывающем белке(TMBP, PDB ID 1EU8) - перспективной основе конструкции детектора неинвазивного биосенсора, устойчивого к большим перепадам температур pH среды. Методом докинга были подобраны мутации, повышающие константу диссоциации комплекса, образованного TMBP с глюкозой. Предложены варианты мутаций белка для динамического диапазона биосенсора физиологических концентраций, а также превышающих оные.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 569
За последние 30 дней: 0