Детальная информация

Название: Дизайн активного центра трегалоза/мальтоза-связывающего белка направленный на снижение сродства к глюкозе: бакалаврская работа
Авторы: Пивоваров Вячеслав Александрович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2015
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Проблема измерения концентрации глюкозы в крови у больных диабетом уже 50 лет подталкивает человечество к созданию новых и модификации биосенсоров глюкозы. Целью работы являлся рациональный дизайн активного сайта связывания глюкозы в трегалоза/мальтоза-связывающем белке(TMBP, PDB ID 1EU8) - перспективной основе конструкции детектора неинвазивного биосенсора, устойчивого к большим перепадам температур pH среды. Методом докинга были подобраны мутации, повышающие константу диссоциации комплекса, образованного TMBP с глюкозой. Предложены варианты мутаций белка для динамического диапазона биосенсора физиологических концентраций, а также превышающих оные.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика