Детальная информация

Название Дизайн активного центра трегалоза/мальтоза-связывающего белка направленный на снижение сродства к глюкозе: бакалаврская работа
Авторы Пивоваров Вячеслав Александрович
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2015
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа Другой
Тип файла PDF
Язык Русский
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\28601
Дата создания записи 16.10.2015

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Проблема измерения концентрации глюкозы в крови у больных диабетом уже 50 лет подталкивает человечество к созданию новых и модификации биосенсоров глюкозы. Целью работы являлся рациональный дизайн активного сайта связывания глюкозы в трегалоза/мальтоза-связывающем белке(TMBP, PDB ID 1EU8) - перспективной основе конструкции детектора неинвазивного биосенсора, устойчивого к большим перепадам температур pH среды. Методом докинга были подобраны мутации, повышающие константу диссоциации комплекса, образованного TMBP с глюкозой. Предложены варианты мутаций белка для динамического диапазона биосенсора физиологических концентраций, а также превышающих оные.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 569 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика